※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

切迫早産で自宅安静の診断書が出ました。会社への伝え方、そのまま『本…

切迫早産で自宅安静の診断書が出ました。
会社への伝え方、そのまま
『本日病院受診にて切迫早産と診断され、医師より明日から○月○日まで自宅安静の指示が出たので、お休みをさせていただきたいです』という言い方おかしいですか??
もう少しいい伝えかたありますか??
育休復帰後保育園の洗礼やら自分の体調不良やらで休んでばかりでお休みの連絡に気後れしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😭😭
大変恐縮なんですが、、と始め、最後にはご迷惑ばかりおかけして申し訳ありませんとつけてそのままの言い方でいいと思います💦
電話しちゃえば用事は終わるのでちゃちゃっとかけたほうが楽になりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、謝りや気遣いもしてばかりで疲れちゃいました🥹頑張ります。笑
    頂いた診断書は会社に提出で合ってますか?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!念のため、診断書を送る先はこちらでいいでしょうか?と確認した方がいいかと思います!

• 1時間前
ふーママ

最後にご迷惑をおかけし申し訳ありませんって一言添えるのがいいと思います😊✨
私も切迫早産で自宅安静からのそのまま産休、出産になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなだったのですね、私も1人目の時そうだったので…2人目はさらに週数早いですが仕方ないですね💦😭
    診断書は会社に提出するで合ってますでしょうか?!

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

上の子もいるので入院だけは避けたいですよね😢

診断書、わざわざ先生に買いてもらったのに提出しなくて大丈夫と言われいまだに家に残ってます😅

• 1時間前