※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

豊田市のこども園に関する質問です。育休中で0歳児の申込を考えていますが、フルタイムで入園後に勤務時間が減ると退園になるか心配です。時短で申請しないといけないのでしょうか。

豊田市のこども園について質問です。

現在育休中で、0歳児の当初申込を考えています。
育休前は160時間以上のフルタイムで働いていましたが、復帰後は120時間程の勤務で考えています。

仮にフルタイムの点数で入園が決まった場合、入園後の実労働時間が減ると退園になってしまったりするのでしょうか?
勿論、預ける時間は実際に勤務する時間で考えています。

市役所に問い合わせたところ、実際に働く時間が決まったらを教えてください、入園前なら辞退して下さいと言われました、、🥲

最初から時短の時間に下げて申請しないといけないのでしょうか?そうすると近隣のこども園に入れなさそうで(調整されている園が多いです)心配です。

わかる方いらっしゃれば返答お願いします🙇🙇

コメント

ママリ

私の職場は4月復帰だと、復帰前の面談が3月下旬で、時短にする場合はそこで書類書いて提出して承認されるので、10月の当初入園の申し込み時点ではフルタイムの時間で就労証明書を書いてくれて、それで申し込んでますが何も言われてないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短である旨の書類を提出しても、問題なく入園できるんですね🤔
    実労働よりも、産休前にどれだけ働いてたかが重要なんですかね、、?😂
    とりあえずフルタイムの時間で申し込んでみます!ありがとうございます!

• 4時間前