※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

支援センターへ行く時の服装について👶生後9ヶ月にして、初めて支援セン…

支援センターへ行く時の服装について👶

生後9ヶ月にして、初めて支援センターへ行こうと思います😂

女の子なのですが、みんなどんな服で来てますか?💦
普段は長袖肌着+ワンピースorジャンパースカートに、レギンスorタイツですが、その格好では動きにくい?微妙でしょうか、、
ズリバイ&ハイハイ期で、つかまり立ちはまだですが何かに捕まって膝立ちになることは多いです。家の中では肌着+長ズボン+トレーナーって感じ、全身ユニクロで思いっきり部屋着な感じです😅

また、支援センターの室温はどんな感じでしょうか?
肌寒いくらいか、やや冷えるくらいか、暖かいのか、、タイツだと暑いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けたり、つかまり立ちできるくらいのお子さんなら安全のために靴下を脱ぐように言われると思いますが、ハイハイくらいなら好きな格好で大丈夫だと思いますよ☺️
室温は支援センターによると思いますが、小さい子供が快適に過ごしやすい温度に設定されているので夏は涼しいし、冬は床暖や暖房が効いていてあったかいです😊
レギンスなら足裏から体温調節もできるので、心配ならレギンス+靴下で行って暑そうだったら脱がすでも良いと思います☺️

• ななりー

ななりー

靴下を脱ぐように言われることもあるんですね💡レギンス+靴下で行ってみます🧦
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前
ゆづまま

1歳前後の子は(うちの子も含め)セパレートで下はレギンスやズボンが多い印象です!
はいはいしやすい服装のほうがお子さんも楽しめるんじゃないかと思います!

場所にもよると思いますが、私の行くところは暖かいです✨

• ななりー

ななりー

やっぱりセパレートが多いんですけど👖その方が動きやすいですもんね!教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

普段から長袖肌着を着用されてるとのことなので寒い地域の方ですかね?

私のところは基本的に冬でも肌着は半袖やノースリ(キャミ)です。

私はワンピ+タイツも着せてましたが、ハイハイやヨチヨチ歩きの時期に着てる子は少ないですね😂あと、足を出しておいたほうがいいという理由でタイツよりレギンスのほうが推奨されてるのでレギンスの子のほうが多いのと、靴下を脱ぐように言われるところもあるのでそうなったらレギンス+靴下や長ズボン+靴下のほうが手間はかからないと思います。

どちらかというと主さんが普段家で着せてるようなコーデの子のほうが多いと思いますけど、ワンピがダメなわけではないし好きな服でいいと思いますよ!

• ななりー

ななりー

詳しくコメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

冬に雪降りますが、特別寒い地域ではないです💦
    肌着のことも悩んでいて🌀うまく服装を選べていないのか寒がりベビーなのか、半袖肌着+服だとしょっちゅう鼻水ズルズルやくしゃみをしていて、最近長袖肌着にしています💦室温は22〜23度なんですが、、
    あまり重ね着しても、ハイハイが動きづらそうで💦
    差し支えなければ、普段の服装の組み合わせ教えていただきたいです😭(元の質問とずれてしまってすみません)

そうなんですね!初めての場所で雰囲気が分からず😅レギンスor長ズボン+靴下で行ってみようと思います!

• 3時間前
まあ

私はいつもセパレートで
いってついたら靴下脱がせてます!