※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家事と育児と仕事の全部が中途半端です。仕事は9時〜16時半のパートをし…

家事と育児と仕事の全部が中途半端です。

仕事は9時〜16時半のパートをしています。
1歳児クラスで今2歳になったばかりの子がいて、4月から入園し、毎月5.6日は休みます。
そのため収入も手取り10万いくかいかないかです。
(扶養内は来年の4月までは週5の契約になってるので途中では難しいと言われた)

17時過ぎに家に帰りご飯を作るのは私しかできないのでそこからノンストップまで寝かしつけまで自分
夫は歯磨きや薬、次の日の保育園準備など言えばしますが
毎日のことなのに言わないとしないので自分でやる方が早く子供のこともほぼ私

家事も言えばするけど(↑同文)私がほぼします。

土日も仕事でいない事が多いです。

また色々お願いすると不機嫌になるのもあり
それも面倒くさく私がした方がいい状況です

その代わりというわけではないですが
家計にはお金をいれてません。
(子供の体調不良で休むのは全て私なので仕方なく収入も少ない)

全てに不満です。
仕事も満足にできない、家事も毎日余裕なく中途半端、育児もイライラしてしまい自己嫌悪

どうしたらいいでしょうか、、

コメント

真鞠

「私がやった方が早いけどやらせる」も時には必要ですよ🙋‍♀️💡

これはあなたの役割だから、とハッキリ分担してあげた方が男性はやるようになるかもしれません🙆‍♀️💡

うちは家事は7割私ですが、育児は完全半々(旦那のが多い?)で私もフルタイムで働いてます🙆‍♀️

それはそれでストレス少ないですよ😃