※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が職場での理解不足に悩んでおり、早く年末休みに入りたいと感じています。

妊婦様と言われたらそれまでなんですが、、フルパートで食品工場で働いてます。うちの職場の正社員の方独身男性なのか彼女持ちなのか分かりませんが割と若い方多くて妊婦生活理解してないのか全く気が聞きません。それとも言いたくないのか、、

パートさん達は皆さん子持ちなので理解してくれますが、、そんなものですかね、ちゃんと働いてますが🥹早く年末休みに入りたい

コメント

ままり

気が利かないと思った理由がわかりませんがそんなもんかと💭中にはつわりで休職してた時に心温まるLINEをくれた社会人一年目の青年もおりましたので人によるのかなと思います🥺
うちの旦那も1人目の時はそりゃもう気のきかない男でしたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫行かせるし次の準備と重いもの持たせてきます🥲社会人何年目よ突っ込みたくなります
    旦那は妊娠してなくても付き合ってた頃から買い物袋とか持ってくれるので旦那に甘やかされてるのかもしれないです

仕事だからと言われたらやるしかないんですが
    自分の担当ラインの社員さんは結婚してなくてもすごく気を使ってくれるので応援で入ってる所は何この人って比べてしまいます

• 12月2日
まま

妊婦様上等ですよ🥺
上の方の回答見させてもらいましたが、気が利かないですね😨
私がそこにいたら「妊婦さんにそんなことさせちゃダメですよ」って言ってやりたいです🫵