※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟姉妹との関係が悪く、今後両親に何かあった際の連携が不安です。弟とは15年ほど会話がなく、連絡先も分かりません。

兄弟姉妹と仲悪い方いらっしゃいますか?
今後、両親に何かあったときにまーったく連携が取れなさそうで色々憂鬱です😇

ちなみに私には弟がいますが、彼はゴリゴリの理系脳で理詰め大好き、ひろゆきで言う「それってあなたの感想ですよね」的なことを日常的に言ってきたりと正直、めんどくさいタイプだなと感じています💦

思春期以降はほぼ話すことはなくなり15年ほど会話なし、連絡先も分かりません💦

なので今後何かあったときに話し合うとかおそらく無理です😇
弟は結婚していない(多分)ので相手の奥さんが出てくるとかはないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも弟妹いますが連絡取れません。
夜逃げに駆け落ち…と何かと難ありなので困りそうですが、連絡とりようがないのでどうなるんでしょう…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜逃げに駆け落ち!ドラマや漫画だけではなく実際にあるのですね💦
    うちも連絡取れないし、たとえ取れたとしても話し合える可能性はほぼゼロなのでその時が来るのが怖いです😇

• 12月2日
御園彰子

姉は独身実家暮らしなので連絡は取れますが、自分が一番頭良くて正しいと思ってる系の自己中なので、話し合いとか無理だと思ってます。
妹もいますが、義理家族とは一切交流しません系の男と結婚してて、10年近く父以外の家族とは連絡取ってないので、こちらも話し合いできるか分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連絡取れても話し合えないパターンもありますよね…
    うちもたとえ連絡取れても話し合い無理です💦
    義理家族が絡んでややこしいことになった話も割と聞きますよね

• 12月2日