わらびもち
私も結婚と同時に引っ越しを伴ったので退職し、そこから出産4回、引っ越しを2回挟んだため専業主婦です😅
裕福ではないけど暮らしていけるという感じで、貯蓄も細々とです💦
でも主人も仕事がとても忙しいので、4人の育児や学校、園の行事と家事とで精一杯で、ここに仕事が入ると自分が壊れます💦
主人は、家計が回るなら専業主婦で全然良いって人です😄

えるさちゃん🍊
お金に余裕ないけど専業主婦です😂
保育園はお金かかるので幼稚園入るまで待っててこれから仕事探します。

はじめてのママリ🔰
お金に余裕?というか
カツカツではないです🤔
旦那の仕事も多忙なので
働きに出て欲しいとは言われないです。
旦那が2人分くらい稼ぐ役、
私は家族を支える役って感じです🤔

はじめてのママリ🔰
わたしはそうですね!余裕があるならわたしも専業したいとおもいそうしてます。だんなからはひまじゃない?といわれますが、ひまだけど働く勇気なんてない

はじめてのママリ🔰
余裕があるから専業主婦、というのもありますが、その分旦那が出張が多かったり、朝いなかったり…
子どもの発熱や習い事の送迎などをカバーするのは私だからです!
働きたい欲もたまーに出ますが、私は基本お家大好きなので、おうちにいた方が精神的に落ち着きます!
旦那もそれを分かっているし、お金にも困っていないので、働かなくていいよー、と言われます😅笑
コメント