※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

友人からの泊まりでの誘いが続いており、子供の体調が不安で断っていますが、相手は独身で理解していない様子です。どう対応すれば良いでしょうか。

断っても何度も誘われる場合

一歳の子供がいます
友人は新幹線で3時間くらいの距離です

いつも泊まりで遊びに行きたい!と言ってくれてて嬉しいんですが、なんせ子供の体調って分からないし、、そんな前から約束してても無理になるかもしれなくて、そうなると交通費、ホテル代もかかるしどうしようと思ってます

(ちなみに子供に会ったことないので会いたくて来てくれるんですが、少し見てもらったら旦那に預けて遊ぶ予定です)

前に言われた時も子供いるから急に無理になることもあるして感じで断りました

けど何度も誘われます。

独身の子なので子供の体調のこととか気にしてないと思います。けどもし急に無理になるとそれはそれで怒ると思う。三連休だったし

事前に体調のこと踏まえた上でくるなら相手に任せていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかにですね、何か他の用事があってこちらはついでで来るなら気はラクですが、、
ほんと、子供って何故がピンポイントで体調くずすから笑

急に無理になって怒る相手なら、ちょっと厳しそうですね💦