※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのまる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいでしか寝なくなり、トントンで寝かす方法について悩んでいます。おっぱいに頼りすぎると心配しています。

3ヶ月の赤ちゃんの新米ママです。
3ヶ月に入ったあたりから昼寝も夜もおっぱいじゃないと寝てくれなくなりました💦
それまでは抱っこやおしゃぶりで寝てくれていたのですが
最近は寝かしつけようとすると体を仰け反りギャン泣き。
おしゃぶりも拒否。
おっぱいですんなり寝るとゆう感じです。

おっぱいでの寝かし付けをしていると、
おっぱいがないと寝れない子になってしまいますか?
それか魔の3ヶ月とゆうように今だけ甘えているだけでしょうか?
よく心を鬼にしてギャン泣きしていてもひたすらトントンで寝かすと
それ以降トントンですんなり寝ると聞きますが本当に効果あるでしょうか?
いつも試みるのですが、ギャン泣きしている我が子を見ると
「どうしてこんなに泣いてるのにおっぱいくれないの」と言われているようで
毎回心折れて結局おっぱい出してしまいます(笑)

コメント

クリームパン

3ヶ月なんて、まだまだ甘えたい赤ちゃんなのでおっぱいで寝てるで良いと思いますよ!

うちの子も一歳になるまでお昼寝と夜寝るときおっぱいないと寝れませんでした!

おっぱい欲しくて泣いてるのに、あげないなんて可哀想だとおもいませんか??

そのうち、おっぱいなくても寝てくれるようになりますよ!

• あやのまる

あやのまる

安心しました!ありがとうございます♡
    そうですよね!まだ赤ちゃんなのに我慢させる方がいけないですよね♪

• 5月3日
ポン太

うちも好きなだけおっぱい飲ませてます😊👍
おっぱい→寝る の流れで今のところ困ったこと無いですし、おっぱいをどうしてもあげられない状況になったら、その時はその時で考えようと思ってます😆👍

まだまだ3ヶ月!
おっぱい欲しがらない方心配ですよ😊💕
ママの美味しいおっぱい飲んで、抱っこされて安心して心地よくて寝ちゃうんですよ💕

• あやのまる

あやのまる

安心しました!ありがとうございます♡
    おっぱい飲みながら寝落ちしてる姿って可愛いですよね♪

• 5月3日