※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問ではないのですが、親戚の集まりが苦手です。特に義実家の親戚と集…

質問ではないのですが、親戚の集まりが苦手です。
特に義実家の親戚と集まる時です。
わたしの夫は3人兄弟の1番上なので、わたしも長男の嫁だからそれらしい立ち振る舞いをしなきゃと勝手に気負ってしまうのですが、気が利かなくていつもへこみます。
親戚が集まる機会は滅多にないですが、義弟の奥さんはサバサバちゃきちゃきしていてさっさ動いていて、お正月やお盆など会うたびにいつもへこみます。
義実家のみんな優しいのでなにか頼まれるとかもないですし、なにか言われた訳でもないので、普通にしてればいいと思うのですが…。
今度、葬儀でまた集まると思うと今から不安と憂鬱さと…。葬儀に参列すること自体まだ1回しかなくそれもわたしの実家の方だったので、義実家の葬儀は初めてでどうしたらいいのか想像もつきません。

こんな性格の自分がいやです🥲

コメント

みかん

別に比べることないし、長男の嫁だからって気負うこともしなくていいと思いますよ😊