質問というか愚痴ですが…今日は私が仕事で旦那がワンオペでした。帰宅時…
質問というか愚痴ですが…
今日は私が仕事で旦那がワンオペでした。
帰宅時間が19時過ぎたのですが、家に着いたら下の子が、まだ昼寝?してました。。
夕方の16時頃から寝だしたらしく19時過ぎてもまだ寝てました。。
夜寝なくなるのに、さすがに19時過ぎても寝かせてるのは、寝かし過ぎ!!と私が言うと、起こそうとしても起きないから仕方ないだろ!!と凄い形相でキレてきます。
そして、わかったわ、叩いてでも無理やり起こせばいいんやろ!!みたいな極端なことを言い出します。
いつものパターンてす。。
自分が寝かしつけするわけじゃないのに…
子供の生活リズムを考えないのがほんとにイライラします。
片付けや夜ご飯の準備をしてくれてるわけでもなく、文句ばかり。。
今日はキッチンペーパー(手拭きや軽く食器拭いたりする時に使う)が新しいのなくて在庫切れで、イライラして発狂したらしい。。
タオルで拭いたらいいだけなのに…。
旦那はイライラしやすく、何かあったら人のせい、被害妄想発言が多いです。
こんな性格なのに、会社では感情を表に出さないらしい。会社ではイライラしないらしい。私にだけイライラするみたい。
ほんとに理不尽で凄いです。
やり取りを録音して第三者に聞いてもらいたいくらい。
こういう旦那の性格は治らないのかな。。😓
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント