夫の頭のレベルが低すぎていらいらします笑家計の見直しで、よくある保…
夫の頭のレベルが低すぎていらいらします笑
家計の見直しで、よくある保険の相談などをしているのですが、理解力の差にイライラしちゃいますww
ちょっと子供がぐずって私が席を外していた間の話を聞くと、何言ってるかわからない(多分自分の頭の中の、聞こえた単語を羅列してます)ので、どういうことか?と聞くと、そんなのわからないよ!俺だって!となぜかキレられました😬
わからないなら、確かに!とか、まだわからない!とか、普通にyesとかnoで反応すればいいのに🥹やばい人と結婚しちまったーと思いました🤣頼りなさすぎる…
てか、理解してないならその時質問しとけwww
たぶん簡単な詐欺に騙されるんじゃないかな?😅😅😅
という愚痴です😅
そういう気持ちを抱いている方がいたら、慰めてほしいです!笑
- bond(生後8ヶ月)
コメント
ままり
え。。
うちの旦那ですかね(笑)
一人でオートバックスにオイル交換に行かせたら、電話で店員さんに変わられました🥺
あと、先日会社の年末調整の時も、会社がほぼ入力してくれていて「はい」か「いいえ」を入力するだけにしてくれていたのに「どうゆうこと?何の事?」ってパニックになった末に何故かキレてきました🥲
そのくせお口は達者で偉そうです🤣
うちだけじゃないんだ〜と安心しました😂ありがとうございます😂
ちー
bondさんの旦那様がおいくつか分かりませんが……
私の勝手なイメージですが、男性は基本的に、余程、何か病気やケガを経験した、あるいは、親の回りに詳しい人がいた、あるいは、勉強家以外は、多分、説明を聞いてても、全体の2割〜3割位しか、理解できてない(いや理解してない)と思います。多分ですが、関心がないんでしょうね💦💦💦
ある程度の年齢の方に説明をすると、いくつか質問が来たりしますが、若ければ若いほど、よく分かりません、って反応が多いです😅😅
多分、bondさんの旦那様だけではないと思います😅😅😅
ただ、こっちとしては……(保障を預かる妻)旦那様にもちゃんと理解して欲しいですよね。自分ごとのように考えて欲しいですよね。。。
求めるコメントではない気がしますが、すみません。残しておきます🙇🙇
はじめてのママリ🔰
ちょっとタイプが違うかもですが、うちの夫は語彙力がなくてイライラします(笑)
一応とある競技でプロやってますがずっとスポーツ推薦で生きてきた人間なので勉強せずに大学まで出ていて偏差値低めです😂脳まで筋肉でできてるタイプです。
「やばい」「えぐい」などよく言いますが、何がやばいのか、えぐいのか分からないのです。
「誰が?どんなところが?何で?」と私が聞き返さないと会話が進みません😩
「自虐」という単語を30年間「自ギャグ」と間違えて覚えてしまいましたいたような人間です。(自分をギャグにして笑いを取るという意味だと思っていたそうです。大体合ってますが・・)
たまに本当に恥ずかしくなります・・😩
bond
まさかお仲間さんがいるとは🥹🥹いつもお疲れ様です!私たち!笑
オイル交換で電話?な、なぜなんですか?🤣よほど会話が成立しなかったんですね…
ああ、なるほど!自分のキャパ量を超えたからパニックになってキレてたんですね!そんなの八つ当たりですよね🤭
なんかいま、うちの旦那、外で音のうるさいバイクが停車しててエンジン吹かしてて
「うるさいねー起きちゃうかなー🤣🤣笑」
って日常会話を私が笑いながら(まじで表情は笑顔です)言ったら、家を飛び出してバイクのところに行ったっぽいんです。
ほんとに、冗談通じなさすぎて日常会話もできないです🤣やばすぎる
ままり
オートバックスの店員さんに謝り倒しましたよ🤣
「さっきから説明してるんですけどね。私が悪いのかなぁ〜」って困惑してました💦いつもの店員さんだったので、めっちゃ笑って許してくれたので良かったですが、外に一人でお遣いに行かせられないレベルです🤣
冗談通じないのうちもですよ😂💦まじで同一人物ですかね🤣💦
どうやって仕事してるんだろ🤔
うちの旦那は接客業で責任者やってるんですけど、何の責任も負えないと思うんですけど🤣