※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは上の子に付きやすいですか?うちは上の子にばかり関わり、下の子の面倒が大変です。皆さんの状況はどうでしょうか。

こんな旦那いますか?
というか旦那って上か下の子どちらにつきそう?ことがおおいですか??

うちは1歳男6歳女がいます。旦那は基本上の子6歳に着いて回ることが多く先々上の子と歩いたりしてイライラします。6歳の上の子も平日は寝ていてあえないし休みの日はパパパパですが、、、
1人で先々いくよりはましですが💢

私は下の子がうろうろするのに悪戦苦闘。

みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

マーガレット

義妹一家がまんまそんな感じです🙈旦那さんは上の子担当、義妹は下の子担当でうろちょろてんてこ舞い。下の子がママママな感じというのもあるようですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんはイライラしたりそれで態度にだしたり旦那に文句いったりしてないですか?😂

• 2時間前
  • マーガレット

マーガレット

それが旦那さん、いざとなったら2人まとめて遊びに連れて行けるらしいんですよ笑 ただ、上の子が下の子大嫌いで、一緒にいたくない、下の子行くならわたしは行かない、ってなりがちらしく、それで二手に別れなきゃいけないみたいです😓で、下の子ママママなので、下の子担当がママになってしまうという…。義妹さんは「ほんっと疲れる」「ねえー仲良くしてよー」「一緒に行ってくれればいいのにさー」と言っていますが、旦那さんが冷静に「無理だろ、上の子、下大っ嫌いだもん」って言ってます苦笑

• 1時間前
ゴン太

ウチも6歳と1歳です!
ただ、男女ですが☺️

んぅ〜基本は旦那が上で下が私ですがたまに、逆になる事もあります☺️

はじめてのママリ🔰

4歳娘1歳10ヶ月息子です!
遊びはパパ×娘 ママ×息子
買い物はパパ×息子 ママ×娘です✨
買い物中は息子がチョロチョロするので素早く確保できる旦那が担当しています😃

rsa

どちらも付き添わないです 。
チラチラ気にかけたりするのは上の子の方が多いですが 、
休みの日であろうと育児家事は
全て任されます 。