生後半年未満で9キロ以上のお子さんを育てている方はいらっしゃいますか。腰痛などの影響はどうでしょうか。抱っこが大変だと感じる方の経験を教えてください。
生後半年未満で9キロ以上あるお子さん育ててる、または育ててた方いませんか🥹
重すぎて腰痛等やばくないですか?🤣
抱っこするたび「はぁーーよいしょ!!!」と声が出ます🤣
上の子よりは軽いから余裕だと思ってたんですが掴まってくれない分めちゃくちゃきついです🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
はい🙌
3人とも生後半年の頃には10キロ超でした😊
特に2番目は重かった……4か月で9キロ超えてたのでキツかった🤣
生まれたときは2500程で一番軽かったのに、あの頃の子は何処へやら…でした。
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️半年どころか、4ヶ月で9kg越えです笑
長男三男は2人ともそうで、次男だけはやや軽めです笑
もうすぐ次男に体重に三男が追いつきそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです🤝まもなく二桁になりそうで震えてます🫨
祖父母も抱っこするのが辛そうで申し訳ないです🤣笑
うちは歳の差空いてるので上の子には追いつかないですが、追いつくとオムツとか服とかシェアできそうですね🫣✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
生後半年未満で9キロ以上…とてもかわいいですね🥹
我が子はあと1週間で1歳なのですが8キロで細くて赤ちゃんというよりずっと幼児みたいな体型なので羨ましい限りです🥹✨
腰お大事にしてくださいね🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
上の子は細めだったので、ムッチムチ赤ちゃんに憧れがあったのですが想像してより大変でした😂
スラっとした赤ちゃんもいろんな洋服似合って可愛いですよね✨
腰の心配ありがとうございます🤣🤣🤣- 8月17日
らすかる
同じですか!!!
ですよね~😂あれ?新生児用のおむつ使ったっけ?って勢いで過ぎ去りますよね🤣
SSSとか使ってたのに(۳˚Д˚)۳
6ヶ月検診の心配事に体重このまま増えたり?でした(笑)
はじめてのママリ🔰
2番目のお子さんと全く同じです!!2500gぐらいだったので小柄な子かな?と思ってたらとんでもない勢いで成長曲線突き破りました🤣
ほわほわの新生児期が本当に一瞬で過ぎ去ってしまいますよね、嬉しいけどもっと味わいたかった〜!と少し寂しいです😂