絵本のカバーってどうされてますか?3歳児です。絵本大好きですが、カバ…
絵本のカバーってどうされてますか?3歳児です。絵本大好きですが、カバーを大切にするにはまだやっぱりなかなかうまくいかなくて、カバーを外して読ませるのですが、皆さん外したカバーをどうされてますか?
①図書館みたいに養生テープなどでカバーを絵本本体にくっつける
②カバー外して捨てる
③カバー外して保存する(おすすめの保存方法教えてください!)
あと、本棚のおすすめもありましたらお聞きしたいです🥺
今、ニトリの表紙が見えるタイプのベビー用の本棚を使ってます。でも、インスタとかで回るタイプの背表紙が見える本棚を使ってる方や、普通にカラーボックスの方もいて、どっちがいいのか悩んでいます。今年出産して子どもが増えたので、絵本も今後増えるとしたら、どう収納すべきか…悩んでいます。
私自身が本が大好きで、ハードカバーと文庫本の小説沢山持っていて、夫も職業柄かなりの書籍を持っているので、早く家建てて書斎作りたいです🥲
- まる
はじめてのママリ
捨ててます!
はじめてのママリ
うちは捨ててます😂
図書館で働いてたのでブッカーで貼ることも考えましたが、面倒だったのとブッカー高いのでやめました!
たまにカバーの裏に表紙とは違う絵が書いてあったり、迷路とかついてる場合だけ切り取って、表紙の中側(見返し)の部分にブッカーで貼り付けています。
コメント