娘の寝顔を見ながら、母親が我が子に危害を加える気持ちや状況を考え、恐怖を感じています。自分もその可能性があるのではないかと悩んでいます。私はおかしいのでしょうか。
寝かしつけが終わった娘の寝顔を見ながら、考えてしまうときがあります。
どんなに愛していても我が子を手にかけてしまう母親がいる。
それはどんな気持ちなんだろう。
もしそんなことをしたらどうなる?
変わり果てた我が子の姿を見て何を思う?
我に返ってパニックになる?
それとも逆に冷静になる?
夫や両家の両親はどう思う?
友人知人からはどんな目で見られる?
もちろんそんな状況を望んだことは一度もありません。
ただ、仮定とはいえ我が子でそんなことを想像してしまう自分が恐ろしくなりました。
でも、実際に実行してしまう人はいる。
つまり自分にもその可能性はあるということ?
想像できてしまうということはそういうこと?
あれこれ考えすぎてよくわからなくなりました。
とにかく自分がとても怖かったんです。
私はおかしいのでしょうか💦
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も時々思うことがあります。
特にそういったニュースやドラマなどを目にした時思うことが多いのでですが、、、
でも私はそういう時大抵自分自身が気付かないうちに何か抱え込んでしまったり育児に行き詰まってたり、辛いと感じてる時が多いので、あまり気にしないようにしてます。
あとは考えた結果、私にはそんなことできない、どんなことがあってもこの子から離れたくないし、守っていきたいと思うので、きっとこれはそうならないように再確認させられてるんだと思うようになりました😌
きなこ
考えることはみんなあると思いますが、それを実行するかしないか、その理性の差が大きすぎる壁で雲泥の差なんだと思います!
私も、夫が車運転中にいきなり助手席のドア開けて転げ落ちたら夫ビックリするかなぁ〜とか、ディズニーランドで爆弾爆発させる人っていないのかなぁ〜とか、勿論実行はしないけど、そんなイかれた妄想よくしてます🤣🤣🤣
なり
私もたまに考えます。
手にかけてしまう人は、我が子の苦しそうな姿見て何を思うんだろって思うけど
途中で「あー無理無理!考えたくない!」ってやってもないのに想像して涙が出てきます🥲
はじめてのママリ🔰
私もたまにそういう時あります
こんな小さな子を手にかけてしまうんだこんな小さな首簡単に閉めれちゃうんだよな
今手を離したら、、とか。
絶対にしないししたくないけど
こんな小さな子が必死に生きてすがってくるのに
手にかけてしまう母の気持ち
1ミリも分からない訳では無いです。追い詰められて苦しくて助けて貰えなくてそれでもって大変な時期もあり、どんな気持ちなのか考えれば考えるほど苦しくなります。
絶対に幸せにしたい守りたいこう思う気持ちは当たり前ではないんだなと思います
コメント