※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代に好きだったA先生と再会することになり、自分の過去の行動がどう思われているか不安です。記憶に残っているか心配しています。

厨二病が酷かった中学時代だったのですが(泣)

今は38歳でもう厨二病は治ってると思います。。

中学生時代、私はとにかく先生に恋をしていて、同級生や先輩にはまったくときめかず、先生をとっかえひっかえ好きになっていました。。

ちょうど高校受験の時に国語のA先生が好きで、受験に作文があったのでその先生にお願いして見てもらっていました。
その作文の最後に一言書いて、その一言にA先生も返事を書いてくれるみたいなことをしていて、多分もうその一言が先生に好意があることが丸わかりな感じで、唯一覚えているのは「合格したらどこか連れてってー」と書きました。そしたら「叙々苑でもどこでも連れてってやるわ!!」と返してくれてました。
ちなみにA先生は既婚者で子どもはいませんでした。恐らく当時30代半ばくらいかな。

しかし、突然に熱が冷め、私は先生を避けるように💦今思うと作文の指導をしてもらってたくせに本当に申し訳なかったと思いますし、あんなに好き好きアピールしておいて突然避けるとか失礼だったと思います(泣)

将来結婚するとしたらめっちゃ年の差婚だろうなと思っていた私も4歳年上の夫と結婚し地元で過ごしています。

そしてこの度小1の次男が発達検査を受けることになりました。
その検査の受付や、テスト中の監督者、テスト後の結果や今後の関わり方の説明の担当がなんとA先生ということが判明(泣)

定年後、その仕事をしているそうで。。
今は学校の先生がA先生と連絡を取ってくれていて私は会っていません。
テストに連れて行くときに会うと思います。
たくさん話をするようです。。

私ってバレますかね(泣)

あんなことをしなければ、勿論記憶の片隅にも残らないような陰キャですが、気持ち悪い生徒ということで覚えてますかね(泣)

どうか忘れてますように(泣)

コメント

小梅

おもろすぎます‼️‼️‼️

私なら正直に話して
あの時はごめんなさい
ってあやまってすっきりするかな!
これから関わることもあるだろうし🤭

先生もあれからいろんな生徒さんに関わっているだろうし😊大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いと言っていただけて救われます😂

旧姓は苗字が珍しかったのですが今は結婚して全国で多い苗字トップ5に入るような苗字なので先生も全然思い出さないかもですが😅

もし元生徒ということに先生が触れてきたら謝ろうと思います😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

わかんない事もありますよね!
女の人って結構中学の時と
変わりますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字も結婚して変わってますし容姿も少し変わっているので気づかれない可能性もありますよね😅

気づかれないといいなー💦

• 12月1日