コメント

はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
私は産休直前で病休に入ってしまい、時期的に育休手当に関わる日数だったので全て有給使い果たしました😇

んぽちゃむ
私も使いまくって産休入りましたー!
-
はじめてのママリ🔰
それは連続して使いきってということですか?🤔😯それとも間間にいれて少し出て有給使ってという形ですか?🤔
- 11月30日
-
んぽちゃむ
お腹の張りが結構ひどかったので当日欠勤で使ったり、お休みの日にも当ててました😊
派遣で、普段は当日使えないんですが
産休入るからということで使わしてもらってました🥹- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう感じだったんですね😯
有給って普通は1ヶ月前の申請じゃないと使えないんじゃないですか?🤔😯- 11月30日
-
んぽちゃむ
会社の規定によるかと思いますが
うちの派遣会社は1週間前には申請してって感じでした🙌- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう感じだったんですね😯
1週間前の申請でもいいならよかったですね☺️
1ヶ月前の申請だから間間にじゃなくて全部連続して使いきって産休入りたいって言ったのがえっ?みたいな感じに思われちゃったのかな😅🤣- 11月30日
-
んぽちゃむ
今まで連続で使い切って産休入った方がいないからかもしれないですね😂
でも有給は権利だし、断られる筋合いもないから堂々と使い切りましょ🥰- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうことかもしれないです😂
調べてみても有給休暇に連続して使える日数に制限はないようなこと書いてありましたしね🤔😅ブラックだなあー🤣🤣ありがとうございました☺️- 11月30日

退会ユーザー
むしろ私の会社は皆そうしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😯普通ですよね?🤣初めて産休のあるところに勤めたのでえっ?ダメなの?!と思ってしまい😅
- 11月30日

ななな
私も使い切って、しかも足りなくなってライフプラン休暇まで使って産休入りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯
なんでえっ?みたいな顔されたんだろう…😅- 11月30日

はじめてのママリ🔰
実際良いとは思いますが私の職場は時期によっては無理ですね...産休に入るタイミングによります😅😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり会社によって全然違う感じですね😂😂
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯産休のある会社に勤めたことがなくて、休む理由?もとくにないんですけど…有給残ってることを知り使わないと損だなって思い産休入る前に使ってそのまま産休入ろうかなって思ってたんですが、会社側が微妙な反応だったのでダメなのかなと思い聞いてみました💦