※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月のお子さんが離乳食をあまり食べず、特に手作りの料理に反応しないことに悩んでいます。お粥にきな粉を混ぜないと食べず、バナナやヨーグルトなどのフルーツ系しか食べません。ベビーフードも口に合わないようです。食事のバリエーションを増やしたいと思っているが、同じメニューになってしまっています。

離乳食中期、あまり食べてくれないお子さんいらっしゃる方いますか!!
8ヶ月の子ですが、インスタで見るようなミートソースとか
肉じゃがとか野菜の煮物とか、、、作っても食べません😇

色々拘って作ってみましたが、
結局全てきな粉のお粥に混ぜて食べさせないと食べません😇
味の違いとか食感の違いとか、、
色々食べさせてあげましょう!と言いますが、、、お粥に混ぜて全てきな粉がゆ味にしてやっと食べます。
他はバナナかヨーグルト、フルーツ系しか食べず、、

ついでにベビーフードも味が嫌なのか口から出して食べません😇

なので毎日同じメニューです、、
お粥にきなこと2〜3種類の野菜を混ぜたやつ、
豆腐にバナナを混ぜたやつ、ヨーグルト、って感じで、、😭

料理が好きなので最初こそ張り切って作ってましたが、
結局お粥に混ぜないと食べないのでもう同じメニューになってしまいました笑笑

同じような人いますか?
割と作るのも、色々なベビーフード食べさせるのも楽しみにしてたのに、ほんとに食べません😱
いつか食べますかね??🤔

コメント

まー

上の子全く食べなかったです!
1歳8ヶ月でやっと食べ始めてまた今イヤイヤ期に入って気分次第になってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしばらくは食べたり食べなかったりしますよね😭

• 11月30日
  • まー

まー

うちは初期からずっと食べなくてやっとなので、そのころに比べたら今はイライラもしなくなりました😂

• 11月30日
みぃ🔰

下の子が今まさに中期なんですが、ヨーグルトないと食べてくれません😇ほぼ毎回お粥に野菜と魚系、肉系などのタンパク質源を少し混ぜたものにヨーグルトかけるってメニューです😭

でも、上の子も中期はあまり食べてくれなかったんですが、後期になってつかみ食べさせるようにしたらパクパク食べてくれるようになりました!
下の子もそれを期待して、耐えてます…!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多分ヨーグルトかけたら何でも食べる気がします😇
    何であんなにヨーグルト好きなんでしょうね?🤣
    つかみ食べさせるのも結構楽しみなのでうちも期待します!笑

• 11月30日