離乳食の新しい食材としてほうれん草、リンゴ、サツマイモを試したいです。調理が難しいため、ドライフードやフレーク系のおすすめがあれば教えてください。また、まつやのお粥は冷蔵庫で保管中ですが、新しいものに変えた方が良いでしょうか。
離乳食、1回食について。
栄養士さんに相談したら実家避難中でも葉物はアレルギーそんな無いからいけそうなら新しいの試してみてと言われたのでほうれん草とリンゴ、いけたらサツマイモ試そうと思ってます!
(現在、10倍粥と人参のみ食べれるけど人参嫌いマン)
台所は実家のは正直汚くて調理無理なのでドライフードやフレーク系だと助かります!冷凍は可能です!
ほうれん草、りんご、サツマイモでこのベビーフードとかオススメだったよとかあれば教えてください🙏
あとまつやのお粥使ってるのですが、お盆明けから使ってます。冷蔵庫保管でまだ使い切ってないのですが、流石に新しいのにした方がいいでしょうか?💦
- ちぃ☺︎(生後6ヶ月)
コメント

ちい
ほうれん草は和光堂のフリーズドライ、りんごはキューピーの瓶使ってました!さつまいもも和光堂のフリーズドライにあるみたいですね!
果物はキューピーの瓶から始めてました。冷凍もできますよ〜!
あと、大望のフリーズドライのものを初期からずっと使ってます!じゃがいも、かぼちゃ、コーン、にんじんです🥔
ちい
大望はフリーズドライというか野菜フレークですね…!失礼しました🙇♀️
ちぃ☺︎
瓶のやつ、冷凍できるんですか!
冷凍して食べさせる時は他と同じく水とか入れてチンですか???
人参は大望使ってます!いいですよね!種類増えて欲しいです🥲笑