※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やごー
産婦人科・小児科

6ヶ月の男の子が4日間便秘で、少量のうんちが出ました。便秘時の対処法や砂糖水についての経験はありますか。

6ヶ月の男の子です。
今日で4日うんち出てなくて、ついさっき1日分くらいのうんちが出ました。
たぶんまだお腹に残ってるかなってくらいの量だったのですが、便秘の時ってどうしてますか?
ネット見ると、砂糖水を飲ませるとかも見たのですが、試したことある方いらっしゃいますか?

コメント

hana

オリゴ糖舐めさせてあげると良いですよ☺️あとバナナ🍌🍌🍌🍌🍌

• やごー

やごー

砂糖よりオリゴ糖の方がいいですか??
    バナナまだ試してなくて😭
    明日バナナチャレンジします🥺

• 11月30日
  • hana

hana

砂糖よりオリゴ糖の方がカロリーもひくく、ビフィズス菌などの善玉菌と呼ばれる腸内細菌の栄養源となってそれらを増やす効果もあります!なのでオリゴ糖良いですよ!
    バナナもチャレンジしてみてください🌸

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

便秘気味のときはヨーグルトをもりもり食べさせてますがよく効きます😌
砂糖水はわからないのですが、オリゴ糖はおすすめされたことありますよ!

• やごー

やごー

ヨーグルトまだなんです😭
    ちなみに何ヶ月からヨーグルトって食べました??
    やっぱオリゴ糖なんですね🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でベビーダノン買って試しました😊
    アレルギーが大丈夫そうならバナナヨーグルトにすると甘さも出て食べやすく食物繊維も取れて一石二鳥でしたよ🍌
    解消しますように!

• 11月30日
  • やごー

やごー

そなるほど!ありがとうございます!ベビーダノンに入っている野菜や果物も試してから食べさせましたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのときは無糖から試しましたが、甘い方を食べる際も念の為食べたことがある種類を選んでました!確か人参とりんごのやつだったと思います🥕🍎

• 11月30日
  • やごー

やごー

なるほど!
    ありがとうございます!

• 11月30日
ままり

離乳食で食物繊維とれるようなメニューにしてみたりしました!
娘はりんごきんとんが効果的でした🍎