※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人間関係に悩んでおり、特に3人の仲間外れ感が気になります。辞めたくなる気持ちについて、我慢すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

3年間ほぼ同じことで悩んでます。職場の人間関係です。
異動もなく、退職者も新人さんも入ってこなかったので、メンバー固定でした。5人です。
そのうちの3人がとても仲良くて、気にしなくてもいいのに、気になる程嫌でした。
表立って無視とか仲間はずれはないけど、、

多分3人で話したいから、私に雑用お願いされたり、、3人で休み合わせてるから、私が出勤の時の仕事増えたり…

でも、3人で出かけてくるね、とかは言わないです。

その中の1人と、私が仲良くて、辞めた人とその人と私で、休み合わせて出かけたりしたことがあったので、今度はその番が私に来たんだなぁと…

支離滅裂でわかりにくい文ですみません。
やっぱり辞めたくなりました。こんなことで辞めるのバカみたいでしょうか?
羨ましいけど、もう入れない仲です。

皆さんなら我慢しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね……別に気になりませんしそんなことで辞めたいという発想になりません😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な仲間はずれ感あります😢

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人で仲良しだからですよね…?
    途中で割り込みたいともおもいませんし、自分の友達がいれば会社は会社ってなりません…?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けから、めちゃくちゃ仲良くなってて…って感じです😥基本的に4人で仕事するので気まずい時あって…

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しごっこに入る必要ないですよ🤣
    淡々と仕事のみで!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のみ、なんですけど…割と雑談する時間があって…

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

居心地の悪さですよね😣少し違いますが、人間関係で自分にだけ差別されたり、高圧的な言動してくる上司との関係が上手くいかず、転職した経験あります。私の考えですが、職場は仕事する場であって、仲良しの友達作る所ではないけど、居心地悪いなら、別の道選ぶのも1つの方法です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は友達作る場所じゃない、って思ってそのつもりで入社したら、逆にみんなフレンドリーでしたが、線引いてました。
    それが逆に変に浮いてて…
    居心地悪いなぁって

• 11月30日