※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナタマ🦎
お仕事

保育園の4月入園を希望しており、フルタイム勤務の影響について意見を求めています。母子ともに負担になるでしょうか。

保育園4月入園を希望しています。
生後8か月ごろからになりますが、フルタイムで
8:00〜17:00まで勤務。
母も子もきついと思いますか?
フルタイムで勤務されている方、ご意見ください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

きついかきつくないかと言うと正直しんどいです🤣!
毎日が秒だし!余裕ないなーって言う日もあります。。。
旦那さんがどれぐらい協力的か、頼れる親が近くにいるのかでだいぶ変わってくるのではないかなと思います。

うちは小学生になるまでは2人で頑張って稼ぐ!と決めてフルタイムでとりあえず復帰しました!
近くに頼れる人がいないのですが、夫とやり合いながらも助け合ってなんとかやってます。

• ヒナタマ🦎

ヒナタマ🦎

朝の準備も帰ってからも助けてもらわないと無理ですよね、ありがとうございます🥲♡

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子は生後7ヶ月から保育園に入りました!
私もフルタイムなので、朝から夕方まで保育園での時間内びっしり利用してますがキツイと思ったことはないです✨
大変ではあるけど、私はキツイ、無理!とかにはなったことないです!私は通勤に1時間かかるのでお迎え間に合うかな?とハラハラドキドキは毎日ありますが💦笑
子どもは保育のプロや同年代の子と過ごせるので自宅で私と関わるより良い刺激になっていて良かったですね🙌

• ヒナタマ🦎

ヒナタマ🦎

そうなんです、いろんな人と関わってほしくて🥹
    1時間かかるの運転も大変ですね!
    お子様、保育園行って疲れすぎて夜泣きとかありました?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当毎日信号1つひっかかるだけでヒヤヒヤしてます!笑
    それくらいお迎えギリッギリで💦
    うちの子は疲れて良く眠ってくれるタイプで夜泣きはなかったです🤔保育園入る前の方が眠りが浅く目をよく覚ましていました😱

• 11月29日
  • ヒナタマ🦎

ヒナタマ🦎

毎日全力で楽しんでるんですね☺️
    よく寝てくれること期待してフルタイムがんばってみます😮‍💨💚

• 11月29日