コメント

退会ユーザー
会社に伝えれば、書類渡してくれると思うのでそれで申請→保険証をもらえますよ💡
12月からは保険証発行されずにマイナ保険証で統一されるので、タイミングによっては保険証もらえないかもです。
あとは、国保に入ってるなら役所で脱退手続き必要ですね。

はじめてのママリ🔰
必要書類用意して、会社に渡すだけです!
退会ユーザー
会社に伝えれば、書類渡してくれると思うのでそれで申請→保険証をもらえますよ💡
12月からは保険証発行されずにマイナ保険証で統一されるので、タイミングによっては保険証もらえないかもです。
あとは、国保に入ってるなら役所で脱退手続き必要ですね。
はじめてのママリ🔰
必要書類用意して、会社に渡すだけです!
「お金・保険」に関する質問
奨学金を借りていた方、返済はご自身ですか? 親御さんですか? 結構な額の奨学金を借りて、借りる際には親から「1人で払わせることはない。一緒に返すから」と言われて借りましたが、一度も払ってもらえていません。 何…
家計簿診断お願いします🙇 23歳夫婦、子供2歳、2人目妊娠中。 夫 月手取り 30〜34万 ボーナス年40〜50万 妻 専業主婦 ①固定費 20万7978円 家賃 70000 車ローン、水代、コンタクト 38580 携帯代(機種代込み)250…
旦那が病気で仕事やめました。 次の仕事は決まってません.. 子どもが旦那の扶養に入っていたのですが 仕事やめたので外れることになり 保険証もなくなりました。 国民健康保険か社会保険(私の扶養) どちらかに入るこ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます✨助かりました😊