※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児時短就業給付について来年4月から制度が変わりますよね。その対象が…

育児時短就業給付について

来年4月から制度が変わりますよね。
その対象が時短勤務開始前2年間の間に12ヶ月以上雇用保険に入っていることとあります。
例えば育休を3年取ったとしてもその対象になるのでしょうか?
育休中は雇用保険料免除になっているのですが、これは雇用保険自体から外されているということでしょうか?保険は入っているけど支払いだけ免除になっているのでしょうか?

分かりにくい文章ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

細かい要件は厚労省のHPに書いてあると思いますが、育休手当終了後から引き続き時短勤務をとった場合も要件に該当するという文章をみかけました。
あとそもそもが2歳未満の子を養育する親に対してなので3年育休とったら対象外なんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    厚労省のHPみてもいまいちよく分からず😅
    説明不足ですみません。1人目の育休中に2人目を出産し連続育休で3年とった場合はどうなりますか?2人目が1歳で仕事復帰すると仮定してです💦

• 26分前