コメント

🫶🏻
良くないなって思います。旦那も同じです😔なので私がフォローしてます🥲

ぴー
言いたい気持ちはわかるけど対応違うよと思います😓
2歳で当たり前にイヤイヤ期が来た子どもが思い通りにならなくて「もう行かない」って言う大人って、冷静に見たら笑えますけどね…😅
パパさん、気持ちは本当によくわかるけど成長過程で仕方ないから付き合ってあげてよって思いますし、そうやって突き放されたらまるさんが全部フォローしなきゃいけないって事まで考えてって思います😢
-
まる
今里帰り中で夫ではなく実父です😅
怒るくせに数時間後には態度変えてくるんですよ。
玄関からリビングまで引きずり回してきたのもありえなくて...- 11月29日
-
ぴー
あ!パパじゃなかったんですね💦失礼しました!
普通にあり得ないですね!私なら怒ります!
大人としてのプライドへし折るぐらいボロクソに言っちゃいますね😖子どもが可哀想なので😢- 11月29日
-
まる
ほんとに大泣きで可哀想でした…
肩外れるんじゃないかくらい引きずられて来たし、無理矢理靴下脱がされて🥲
2歳児にキレるとこじゃないですよね。- 11月29日
-
ぴー
力づくで何とかしたい気持ちは本当よくわかるんですけどね…
でもそこまでやるまでにお父さんも色々頑張ったのかな?とか思ってきました😢
あらゆる手を尽くしてもうダメだってなって乱暴にしちゃったのかな?とか…
初手がそれなら良くないですけど😣
そういう対応が続いて、まるさんが気に病んでしまうなら早めに自宅に戻った方がいいのかなぁと思いました。
でも戻ったら全部まるさん1人で対応しなきゃいけなくなるよなぁとも💦
お父さんとしっかり話すのも良いかもですね。可能ならお母さんも交えて。- 11月29日
-
まる
家から出て5分もしないで戻ってきました…
とにかく昔から短気なんですよ😑
私もよく「辞めちゃえ」って言われて色々諦めてきました。
自分が買い物に行くって行ったわりに折れるのも早かったです!- 11月29日

はじめてのママリ
私もイヤイヤ期とか関係なく外で迷惑かけるつもりなら外出取りやめて家にいます。
「自分が悪い」という言い方はしないかもしれませんが、「泣くなら行かない」は徹底すると思います。
-
まる
車に乗るのを嫌がったみたいなんですがそれなら「行くの辞めとこうか」とか「お家で遊ぼうか」とか言い方があったはずなのに引きずり込んで無理矢理服脱がさなくてもと思って🥲
- 11月29日
まる
里帰り早く切り上げるしかないですよね🥲