コメント
はじめてのママリ🔰
私も初産39w0dの検診で、
全然下がってきてない…
グリグリをされて、子宮口1㎝くらいかなと
言われましてが、
その2日後の午前中に破水し、
日付が変わってすぐに出産しました!
前日、階段の上り下りを繰り返し
やったのがきいたのかなーって
思います!(^^)
やあちゃん
あたしも全然下がってないし
お腹張ることもないし子宮も開くどころか
硬いな〜〜ゆわれてました。
骨盤浅くてチビのあたま大きめやから
予定日過ぎるようなら帝王切開になることを頭に入れといてねーと。
予定日9日前にレントゲン取ろうか〜ってなってたのに
なんと前の日の夜破水して
そのまんま入院。
次の日の19時には産まれました(^^)
結局お腹下がったのは見れないまま
予定日より一週間早い出産でした^^
-
遥ママ♡
そうだったんですねぇ〜!!やっぱり何があるかわからないものですね∑( °口° )!?
ありがとうございます♡- 5月2日
みかん
38w5dの健診で子宮口全く開いてなく下がってきてもないねと言われて、その4日後におしるしからの陣痛きました!!
まだまだかかりそうって言われてたのでビックリでしたー笑
-
遥ママ♡
同じ感じですw
じゃあ、そゆこともあると頭に入れておきます(´・ω・`)ありがとうございます♡参考になります!- 5月2日
kofuku
私は37週0日で全く下がってなくて、まだまだ生まれないと言われて、38週0日の健診で、若干下がってきてるけど、子宮口もしっかり閉じてるからまだまだ生まれない!と言われたその日のうちに陣痛がきて、日付け変わった明方には生まれました💦健診の時に、まだまだって言われてたから、陣痛我慢し過ぎて、病院着く頃には1〜2分間隔で着いてすぐ破水しました💧
-
遥ママ♡
ホントに、わからないもんなんですね∑( °口° )!?まだまだって言われたらそう思うし来ると思わないですょねぇ!
検診ってあてにならないんですかね∑( °口° )!?参考になります!- 5月2日
さきみ
40週4日で産みました。
40週の検診で骨盤にも降りてなく、エコーで顔もよく見えてました(>_<)
降りてくると見えづらくなるそうです。
それでも陣痛がきてしまいました。
子宮口も開かないまま子供が弱って緊急帝王切開になってしまいました(T-T)
私の場合ですが参考までに。
-
遥ママ♡
そうなんですね!!
ありがとうございます!
なんか、まだまだかーなんて思ってましたがやっぱり案外わからない事が分かりました(º ロ º )ありがとうございます!- 5月2日
退会ユーザー
1人目を37w3dで出産しました🌟
その時は粘液腺とおしるしが出たので朝一で診察に行ったら「まだ子宮口人差し指の半分くらいしか開いてないし、めちゃくちゃ柔らかくなってる訳でもないし、まだ赤ちゃん降りてきてないから来週また来てください」って言われた19時間後には生まれましたよ🎶
その時の内診で刺激はしたらしく、それが効いたみたいです😉
-
遥ママ♡
えーーー!私も今日グリグリ内診しましたー!出血もせず今も特になにも!w同じく来週にってなってますw
やっぱりわからないものなんですねー!
ありがとうございます😭- 5月2日
-
退会ユーザー
内診前におしるしがあっただけで、その後出血もなかったんですよ😱
で、お昼すぎにちょっとお腹痛いかなー?くらいで夕方には仮眠すら取れないくらいででもまだ間隔はバッらバラでいつしか整ってきてって感じでした😳💦
粘液腺→おしるし→内診グリグリ→前駆陣痛→本陣痛→破水からの出産を24時間以内でした🙂
わからないもんですね( ºωº; )- 5月2日
遥ママ♡
おぉ♡そうなんですねぇ〜!!
そゆこともあるのですね(ˊᵕˋ)参考になります!
階段やってみようと思います♡
はじめてのママリ🔰
今、5階に住んでるので!
階段の下りて駐車場を歩く
→階段を上ってスクワット✨
これを、30分間やりました!笑
助産師サンには階段が一番きくと
言われましたよ(^^)
お産、頑張ってください!!
遥ママ♡
階段は凄いききますよね!!
やってみます♡ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ