※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出張中で、義母の言動にストレスを感じています。家事や育児の負担が大きく、体調も優れないため、イライラが募っています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が1週間出張なんですが、隣に住む義母がパパも疲れてるだろうね〜
ご飯手抜きできるし、早く寝ちゃえば楽でいいでしょ〜と言われます。義母は昔、旦那が単身赴任が楽だったようで💦

うちは旦那も仕事遅くても、食器洗いはやってくれてます。
なので全部自分は大変で、朝も旦那が娘かかえて起きてくるし、いないとなると朝間に合うかとかハラハラだし夜も全部やらないと行けなくて気持ち的に疲れます。

副鼻腔炎➕妊婦➕仕事でクタクタなのに、16時に帰ってきてへとへとの中洗濯取り込んだり、風呂洗っている時まどトントンされて、明日ゴミの日出してあげるから今ゴミまとめろと…渡してあとはようもないのに窓開けたまま娘に、なにしてんの?それなに?外行く?もう16時過ぎてるし💦せっかく暖房つけてるのにいつまで開けとくんだ、ゴミだってそんなに急かすことなのか、義母の車が今日納車でそれは昨日から知ってましたが、帰ってきた瞬間車きたよ〜と娘もあまり興味ないし、私もとにかく限界で💦ほんとだ〜で終わってしまいました。帰ってきたの見計らって2人で出てきてまで言うまでなんですかね?
もうイライラが積もり過ぎて、風邪もなかなか治りません💦

コメント

ママん

旦那さんが今までやってくれていたことを、自分でするとなると負担に思うの分かります。けど、一週間という期間限定なので、完璧にこなそうとせず、肩の力を抜いて、手抜きできるところはしても良いのではないかと思います!
義母はホントストレスですね💦悪気なさそうだから尚更タチ悪い😒…。
何やかんやでちゃんと対応してあげてる主さん素晴らしいです👏