※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シュレッダーが壊れてしまったため、名前入りの紙をどのように処分しているか教えてください。

みなさんお家にシュレッダーってありますか?

郵便物、処方箋や幼稚園からの名前入りお手紙…名前が入った紙の処分に困っています。
シュレッダー使ってたんですが、調子悪く動かなくなってしまい…。
元々、すぐ詰まったりしてたので使いづらいなと思ってたんですがシュレッダー以外でどのようにして処分されていますか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ビリビリに破いて捨ててます😂

りっちゃんまま💚🧸

小さい電動のシュレッダー旦那の部屋にあります😂一応カード類も裁断出来ます‼️

くるみぱん

刃がたくさん等間隔についてるハサミ✂️があって(紙をそれぞれの刃が細く切ってくれる)それで切って処分してます!めんどくさい時はそのハサミは使わず手で破ってます。笑

はじめてのママリ🔰

家庭用の小型のやつ(30センチ四方くらい)あります!

個人情報を隠せるスタンプとかも便利だなと思いましたが、いちいち押すのが面倒になりそうだなと🤣

マリマリ

名前や個人情報のところだけカットして、細かくハサミで切るか、ビリビリに破いて捨てています。

個人が分からない部分はそのままです。

はじめてのママリ🔰 

シュレッダーもあるので暇があればやりますが、、、

ビリビリにして生ごみと一緒にしています!濡れてふやけるのと、さすがに生ごみはあけてみないだろう、と思い。