子どもの同級生がよく遊びに誘いに来るのですが、その子は低学年の頃か…
子どもの同級生がよく遊びに誘いに来るのですが、その子は低学年の頃からお友だちとの間に金銭トラブルを起こしており、(総額で数千円奢らせた)上がった家の貯金箱をぬすもうとしたとかであまりいい噂を聞きません。
うちでも勝手に網戸から上がり込んだり郵便ポストを漁っていました。
根は悪い子ではないのですがとにかくしつけされてなく、女親はなめてかかり男親の言うことは聞きます。注意するとあーハイハイうるさい、とつぶやいてます。
トラブルも面倒なので、私はそとで遊ぶよう息子にだけ話します。。目も見ません。そこにいないものとして扱います。
でも雨の日も遊びに来ます。外で遊べないのを見越して家で遊びたいみたいで。
私も大人げないですが、雨の日に来たら家にあげなきゃダメですか?子どもは遊びたがって…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう絶対嫌です😭
在宅ワークすることになったからもう家で遊べないとか理由つけてみてはどうですか?
⭐︎
そんな時代なんですね。
こわっ。
雨の日はお家のお掃除も出来ないから家に人をあげたくない、帰りも大変だから遊び自体をNG、にしちゃうとかですかね🤔
子供が別に平気だよ、とか言っても、ママが嫌なんだよ。だからお天気の日にお外で遊んでね!とか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭困ったことに子どもは遊びたがるんです…変にその子に影響されたら嫌だけど親が交遊関係に口だしても後々の親子関係に響きそうで。悩んでます…
はじめてのママリ🔰
すてきなお母さんですね🥹
本当はそうですよね💦
私ならですが
トラブルに巻き込まれそうな子とは関わらせたくないです
低学年から金銭トラブルとか怖すぎるので、子どもにも理由を言って
学校で仲良く過ごすのはいいけどお家まではごめんね、と言うかな😭
だから子どもにも嘘ですがお家で仕事するのよーと言うと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちは同居なんですが義両親は子どもは分け隔てなく接するべきみたいな考えで、私がその子を毛嫌いしてることをいさめるかのように上がっていきなさいとか庭で遊んでいいよ、なんて声かけちゃうんです。私だけ悪者のようで。
でも心を鬼にして関わらない方法探していきます❗