※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が先週目やになしの発熱鼻水咳のアデノウイルスになり、私が本日目…

子供が先週目やになしの発熱鼻水咳のアデノウイルスになり、私が本日目やにで受診し、検査結果は陰性だが、はやり目だろうと診断されました。
これは子供から移ったわけではないのでしょうか?
別ルート?
同じアデノでも症状が違うのですが、うつるタイミング的にはピッタリです、、

コメント

りーくんらぶ

アデノでもインフルと同じように
いろんな型があるので、移った可能性はあると思います!

うちの子も次男は咳と鼻水と発熱のみ、長男は熱と目の充血、鼻水、咳で流行り目だったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移ったのであれば、同じ型で症状は同じなのかなと、、

兄弟間で移って目の充血なしとありだったんですね🤔
    同じアデノと言いつつ、あまりにも子供と症状が違っていて、私は熱もなく、はやり目の診断なので、別ルートなら子供達に移ってしまうかもと心配で、、😣

• 1時間前
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

アデノは50種類以上の型があるので、どの型になるのかは検査してもわからないって眼科の先生に言われました💦

流行り目なので、非常に移りやすいので消毒も大変ですが、お大事にしてくださいね💦

• 1時間前