生後7ヶ月半の子どもが風邪と下痢で食欲が落ちており、少量しか食べません。体調が良くなった後、再び食べてくれるか心配です。経験者の方にアドバイスを求めています。
生後7ヶ月半 離乳食
1週間ほど前からおなかをこわしている&数日前から風邪をひいています
どちらもお薬をもらって服用しています
下痢がひどかった3日間は離乳食をお休みしていて、マシになったタイミングで再開しました
病院でも今まで食べたことある食材で量を増やさなければ食べさせてもいいと言われています
おなかをこわす前は1回80g〜100g食べていましたが、おなかをこわしてからは数口(10g〜20g)しか食べません、、、
機嫌が悪くなり、口を開けなくなります
無理に食べさせると、咳き込んだ勢いで吐きます
ミルクはペロッと飲むのでおなかが空いていないわけではないと思います
今は体調が悪いので本人に合わせているのですが、完治したらまた食べてくれるのか心配です🥲
経験者の方いらっしゃったらお話お聞かせください💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ままり
つい先々週同じような状態でした💦風邪で鼻水多め&下痢でした。
タン切りとビオフェルミンもらって飲ませていました。
先生からも新しい食材じゃなければ離乳食あげて良いよと言われていてあげましたが、離乳食後にミルク飲ませようとしたところで盛大に吐き、そこから1週間ちょっと完全にお休みにしました😭
まだ3週目だったのでタンパク質はやめてお粥+前の週にあげてた野菜1種のみにしても吐きました...。
ミルクのみにしましたがあまり飲みも良くなかったです💦
でも鼻水まで完全に治り、今週月曜からタンパク質も再開したところ、きちんと食べてくれていますよ😊
多分体調悪いだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回食になって本格的にリズムつけていこうと思った矢先のことで😅
でもまた食べてくれるようになるなら治るのを待とうと思います!