※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のうんちが1日7、8回出るのは多いでしょうか。少し下痢気味で、ミルクが合っていないのか心配です。

新生児のうんちの回数についてです。
毎回、授乳した後にオムツを変えるのですが一日7、8回は多いですか?少し下痢気味です
ミルクが合ってないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子拭くたびに追加で出てくるし、おむつ替えしたらまたするって感じで20回くらいしてました!
下痢なのは水分多いってことですか?
新生児ならほぼシャバシャバかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も拭く度に追加で出てきます笑
    水分が多いです!初めて聞きました。ありがとうございます

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃って飲んでは💩してって感じだったのでおむつ替え多かったです!
離乳食始まるまで固形のうんちにはならないので下痢っぽくてもご安心を😌

あとは💩の色見て大丈夫なら何ともないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してたので安心です😭ありがとうございます!

• 6月12日
ママリ

新生児のうちはオムツ替え多いです!
1日7~9枚とか使ってました!

緩いうんちですかね🤔
離乳食始まるまで固形にはならないので正常だと思いますよ😊
真っ白、真っ赤、真っ黒とかのうんちとかじゃなければ大丈夫です☺️

あすか

その頻度だと、普通だと思います☺️

ミルクの種類によって便が緩くなったり、逆に便秘になることもあるようです。
息子はハイハイを飲むと便秘になりやすく、ほほえみを飲むと下痢になりやすかったです。