生後3ヶ月の赤ちゃんの便にドロっとしたものが混じっていました。便は黄色く、緩い感じや白い粒々もありましたが、回数は変わっていません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
便の性状について
もう少しで生後3ヶ月です。便に鼻水のようなドロっとした感じのものが混じっていました。(なんとなく繊維っぽいものも混じって見えます)便は黄色っぽく、全体的な緩い感じや白い粒々が混じっている感じはいつも通りでした。
調べると感染症?腸炎?なども出てくるのですが、便回数が増えたりすることもなく、ドロっとしたものが出たのはその一回だけです。
同じようなうんちが出たよって方いらっしゃいますか??🥲
- ぽぽちゃんママ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も赤ちゃんの時ありました!ゼリーのようなドロっとしたやつですよね!
それが赤くいちごジャムのようなら即病院ですが、いつも通りの色でしたら問題ないです!
病院の先生に確認しました😊
ぽぽちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
そうです〜!べちゃべちゃうんちには慣れていたものの、何これ?とおもわず写真を撮りました(笑)
いつも通りだったら問題ないとのことで安心しました🥹様子を見ることにします!ありがとうございます✨