どうしたらいいかわかりません11月に出産し旦那も育休中です。1ヶ月は…
どうしたらいいかわかりません
11月に出産し旦那も育休中です。1ヶ月は体休めて家事は俺がやるからといってくれました。
退院日疲れたと寝てご飯作らず見かねて私が作りました。その後だんだんと保育園送りに行ったら昼まで寝る日が続き、私も睡眠不足でイライラして夜しっかり寝てるのに昼まで寝てるなと怒ってしまいました。それから毎日そんな日々で今や家事を私がやっています。後からやるつもりだった、休んでていいのにと言われます。それがまた腹が立ってお前がやらないから私がやってんだろとイライラします。
昨日通報レベルの大喧嘩をしてしまい、息子は途中寝てしまったり起きたら口あんぐりで放心状態。新生児は旦那に抱かれ怒鳴り声とともに頭がグラグラ状態。揺さぶられっこ症候群と耳などが心配です。
それから私が離婚したいと言いました。毎日喧嘩で子供たちに精神的な虐待をしている。離婚した方が喧嘩がなく幸せだと言いました。そしたら離婚はしない、するならお前がでてけと。
なんかよくわからなくなりましたが、旦那は酒を飲むと人が変わります。話になりません。
喧嘩の原因は育休中なのに家事をやらずに昼まで寝てる、夕方も寝てる。家事が滞っている。
二人とも育休中だから早めに行動して21時には寝かしつけしようと言うもマイペースで結局22時半。
でも全くなにもやらないわけではなくてご飯作ってくれたり洗濯やってくれる日ももちろんあります。ただ継続しないんです。今や私一人でやってしまってるから仕事復帰しろと言いましたがなんかごねてるし。気持ちが本当になくなってしまいました。
それで一昨日からしゃっくりが止まらなくて体調悪いのに心配してくれないだの、今日の深夜もやっと👶寝たので一緒に寝てたら、おれは体調悪くて寝れないのにとかしんでもいいんだなとかまぁでかい声で。👶も私も起こされました。三時間しか寝れなかったけど保育園へ送り、これから新生児の皮膚科と旦那の病院に連れていきます。吐血したそうなので。旦那にお前は本当におかしい。ゴミクソだと言われました。もうつかれました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
まよ
よそ様の旦那さんですけどすみません、、、
だまれクソ旦那👹
お前が死ぬより子供が死なない方がよっぽど大事じゃボケ!
自分の身より子供の身を優先してるんだよアホが!
こちとら出産と3時間おきの授乳でズタボロの身体が更にズタボロになってるんだわ5体満足の身体で1人昼寝で体力回復できるんだから体調不良なんて申告しないで黙って1人で病院行け
お前の不調なんてこっちに悟らせるな3人育児してんじゃねぇんだよ2人の育児で充実したいんじゃボケがぁー!!!!
すみません怒りしか湧かなかったです😀
とりあえず保育園の送り迎えは旦那さんにやらせましょう😇
朝の家事は旦那担当😇
ママは好きな時間に子供と起きましょ✨
コメント