離婚を望むが相手が応じず、モラハラや育児の負担に苦しんでいます。子供のために仮面夫婦を続けるべきか悩んでいます。再婚を許さないと言われ、妊娠もして辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。
離婚したいのに応じてくれません。
何度か離婚しよう親権もあげるし養育費も払うといわれ、色々考えて私も離婚したいとなると離婚したくないと二転三転されます。
子供といたいからと。
俺の親(義父母)のことはどうでもいいんだ、と。
かなりのモラハラで口も立ちますし自分が正しい、私のことは制圧してきます。
今までに散々暴言吐かれてきました。
産後もほとんど休ませてもらったこともないし、パパ育休中も家事育児を積極的にやってくれたこともないです。
普段の休みの日も携帯か寝てるか。
なのにここまで子供が育ったのは、俺も育ててきたからだと。
私は友達も特別多いわけじゃないですし、子供できてからなかなか遊ぶことも減り、親族の数も普通です。
俺の方が友達多くて親族も多いから俺が育てた方が子供は幸せに育つと言われます。
離婚に応じてもらえないので
ひとまず、仮面夫婦としてやっていくことで同意。
離婚裁判しようとも言われましたが親権取れないのわかって泣いて子供と一緒にいたいんだと。
5.10年後に、子供が離婚することを理解できるちゃんと言葉で説明できるようになったら離婚しようと言われました。
ですが、今まで言われてきたこと、もう人として受け入れられないこと、そんな人が大事な子供の親であることが本当に苦痛で限界です。
職場が同じでコミュニティがあるので逃げたりとかで離婚はできればしたくないのです。
子供にとって今離婚するのが1番幸せだと納得できる理由があるならと言ってます。
私が無理とかそう言う理由の離婚は認められません。
向こうは、子供にとって血のつながりがある実の両親から愛情注がれて家族仲良く暮らすのが1番幸せだよねと。
なので、もし離婚したら私の再婚や父親の違う兄弟は許さないそうです。
けど、最近また妊娠がわかったのですがこの人との子供を産みたくないとさえ思ってます。
どうしたらいいでしょうか。
もう辛いです。
- にこにこ(生後11ヶ月)
コメント
唐揚げ
わかった!って同意して、また離婚したいって言ってくれるのを待つのはダメですか?
言ってくれた瞬間に、その勢いで離婚届書かせましょう!!
何を言ってもわからない相手だと思うので、相手の言いなりになってるふりして、タイミング見計らってやりましょう!
ままま
自分の人生は自分で決められます。
そんな夫の言うこと聞いてたら心ぶっ壊れますよ。
いつでも離婚してやるの精神で、準備だけは着々としていればいいと思います。
姪っ子が1歳の時に離婚し、本当の父親を知らないまま再婚してますが本当に幸せそうですよ。
血のつながりとか別にどうでもいいです。
にこにこさんを大事にできない人が今後成長していく子供のことを大事にできるとは思えません。
簡単に離婚しようとか、親権あげるとか、そういうことを言えている時点で親失格です。
そんなやつの言うこと聞く必要ないです。
-
にこにこ
共同親権を狙ってるんではないかと不安もあります。
このことは義父母にも知ってほしいのですが、言ったらまた揉めそうなので言えず。。- 11月28日
-
ままま
共同親権は強制ではなく、離婚する時にお互い同意するなら共同親権を選べるよ、というだけですよ。
夫婦高葛藤だと尚のこと共同親権になんてならないです!
うちも離婚調停で、夫は「共同親権が施行されたら前向きに検討する。」て主張してますが調停員に完全スルーされてます。まだ施行されてもない話をしてるので…
子供が大きくなったら親権が夫にいく可能性あがりますよ。
10年後だったら、確実に調査官調査もはいり子供に聞き取り調査されます。子供を洗脳してパパのところ行きたいって言わせたらそれで決まってしまいます。。- 11月29日
-
にこにこ
共同親権に同意しないと離婚しないとかごねられそうで…
そうなんですよね。後に引く方が絶対に離婚大変だし子供が離れる可能性もあるので小さいうちに離婚したいんですよね。- 11月29日
にこにこ
今までなら離婚したいって言わせることできたんですが、今回のことをきっかけに約束事として紙を書きました。
(公正証書とかではないです)
暴言言わないとかお金に関してとか。
それを破ったら親権渡して離婚ってことになってるのであまり下手に動けないんですよね笑