ママリ
まさに昨日喧嘩して離婚したいです。
旦那が出社して帰宅した時に謝ったら
腹を立てながらも表面的に許すを繰り返してます。
でもいい加減にしろよと思うし
成長がなくてうんざりしてます。
毎日どう乗り越えられてますか?
ヒナタマ🦎
まず、〝喧嘩”として成り立っているか考えますねw
自分は喧嘩って思っていても、相手は喧嘩したって自覚がないことがほとんどで。自分が一方的にイラついていたことの方が多いんです。ww
寝て次の日の昼まで頭冷やして考えます。
それでも相手が悪いと思うなら、ラインで一言。
「不快」wwwwwwwwww
よぴ🔰
昔はよく喧嘩してたんですが、モラハラvsヒスメンヘラは埒が明かないので今ではお互いキレる前に話し合いに持ち込むことにしています。子供が本当に小さい時は子育てへの考え方の違いとかで離婚も考えましたが、怒ってしまった時はお互い話をせず落ち着いてから話すようにして段々喧嘩と言うより話し合いが多くなっていきました。時間が解決してくれる場合もありますが結局その間不満を溜め込むことになるので話し合うのが良いかと思います🤔話が通じない相手の場合は自分の決断が必要になってくると思います😅
はじめてのママリ🔰
昨日バチバチに喧嘩して、朝LINEで謝罪を求めました。
いつまでもズルズル引きずりたくないので、簡易的にでも謝罪し合って終わりにします…
心の傷は消えないですが😂
子どもたちの前でピリピリしたくないし、夫とも過ごしにくい環境でいたくないので、よっぽどのことがない限り仲直りするようにしています🙃
お互い我が強すぎて話し合いできるタイプじゃないので、とりあえず仲直りして強制終了します…
ただ、根本的な解決にはならないので、同じようなことで喧嘩になりますね…🙃
コメント