妹の不妊治療に関する提案に対して、家族への不信感を抱いています。どう気持ちを切り替えればよいでしょうか。
この間質問しましたが、身バレのためまた消すかもしれません。
妹が不妊治療がもう残り少なく、旦那が精子の運動率が悪いので、私の旦那の精子をくれないか、妹の旦那と話して顔がうまくミックスされているから妹夫婦の親にもバレなそうだし、他人の精子は怖いからと言われました。
何回か冗談でいわれスルーしてましたが今回はガチトーンです。
わたしと旦那は妹に子どもや旦那を、そう見られること、自分の子どもを産むツールにみられてる恐怖とショックを感じ、吐き気もやばく母にいいました。
母は身内なんだから助けてあげたらよいのに、わたしなら助けるといい旦那と喧嘩して電話を切りました。
家族不信で辛いです。
どう気持ちを切り替えたらよいでしょうか?
よく会う関係だからこそつらいです…
※不妊治療は辛いんだ!妹はわるくない、などの発言は、今回こちらは巻き込まれているのでコメント不要です。
問題は私の家族に対する考え方な発言の部分なので。
妹の不妊治療の話は私が一番話を聞いている立場で、それも分かって妹には強く言ったり傷つけたりはしてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
姉が不妊治療していますが、すごく仲良いですがそんなこと頼まれたら距離取ると思います...
絶対無理です。

はじめてのママリ🔰
え、普通に気持ち悪いです。
会うのをやめるレベルだと思います😨
冗談でも神経を疑いますし、ガチトーンは本当に無いです。
-
はじめてのママリ🔰
家族みんなは私と逆の考えなので、同じ気持ちになる人がいてよかったです。
- 16時間前

らすかる
いや……いやですよね…。
まだ子供産んで特別養子縁組させて欲しいのほうが私は受け入れられるかも…
うちの姉も子供いないのですが、仮に姉がうちの旦那の精子をとか言ってきたら受け入れられない。
要は姉と旦那の子…嫌すぎる。
生まれた子にも嫌悪感感じると思うのでこれからも仲良くしたいからこそ断ったほうが良いのではないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
断ります。ありがとうございます😭
- 16時間前

n子
自分の主人の精子を渡すと主人の子どもになるので嫌です🤢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
- 16時間前

ままり
いやいや、お母様もおかしくない?と思ってしまいました。
赤ちゃんが産まれたらそれでいいわけでは無いですし、もしその子が大人になって事情を知る事があったら傷付いたりしないかと心配になります。
妹さんのご主人もどこかで「俺の子じゃない」とか思って育てていくかもしれないし。
今はそれでよくても、今後の事を考えたら辞めておいた方がいいよね。とならないのでしょうかね🥲
親と妹にそんな事言われてとても辛い思いをされていると思いますが、無理なものは無理!で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お母さまはもともと自分より家族が大事な人なんで、わたしがわがままにみえるみたいです。笑
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じ経験ありますー
当時ネットで調べまくりましたが、結構同じような経験してる人いますね。
私は絶縁するつもりではっきり思うことを全て伝えて、7年疎遠になりました。
-
はじめてのママリ🔰
絶縁する前はどのくらいの頻度で会われてました?
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
月1、2くらいですね- 16時間前

はじめてのママリ
身内でも家族でも同じ血が流れていても、違う人間である以上分かり合えないことはどうしても出てきてしまいますよね😢
私も母と昔から考え方が合わず何度も喧嘩し連絡を取らないことも多々ありましたが、結婚して子供を産んでからはどうしても会う機会も増えてしまうし、ずっとモヤモヤ嫌な気持ちのまま会っていましたが、違う人間だからこそ考え方も違うし価値観も違うんだなって割り切ると多少は楽になりました🥺
終い仲が良く、よく会う間柄だとなかなかスパッと切り替えるのは難しいかもしれませんが、ママリさんの気持ちが少しでも楽になればいいですね😢
-
はじめてのママリ
姉妹中です!ごめんなさい誤字です!
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妹と母の価値観は、家族だからこそ信頼できるし助ける、てことで、普段から自分のように色々したり、家族を大事にするのでその延長線だとは分かっているのですが、わたしの許容ラインを超えてきました。違う妹には、結論あげないんだから気にするなよ、といわれ、家族唯一気持ちが割り切れないわがままな女になってます笑
旦那は気持ち悪いから絶縁すると言ってます。
違うのは分かってるので気持ちを割り切りたいです。
妹とはほんとに仲良いので辛いです。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも母とは喧嘩めちゃくちゃしてあわないです😂
- 16時間前
-
はじめてのママリ
私が割り切れないのが悪いの……?ってなってきちゃいますよね💦
家族だから絶縁するのもなかなか踏み切れないし、仲がいいなら尚更難しいですね…😢
頭でわかってても気持ちはなかなか追いついてこないし、切り替えと言ってもパッとできるものでもないしなかなか難しいですよね😭
無理でなければ少し妹さんや家族の方と距離を置く期間を作ってみてゆっくり少しづつ気持ちの整理をしてみるのがいいかもしれませんね😣- 16時間前

はじめてのママリ🔰
妹旦那の男兄弟や父親に頼むのならまだしもなぜ、主様の旦那さんなのでしょうかね😵
主様の旦那さんに似たらどうするのでしょうかね??
主様のお父さんとかならおじいちゃんに似たね!で済むのに…
無理過ぎるので絶縁でもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
妹旦那がそもそも妹が再婚で高齢なので父は80歳です…兄弟はいないです。
- 16時間前

🌻(30)
姉と妹いて仲良しですが
お願いされても絶対無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
今なぜか別の妹ともこのはなしでもめて人生初姉妹解散しそうですw
- 13時間前

ママリ初心者🔰
家族って、配偶者以外自分の意思で決められないですよね、、親も姉妹も…。
家族といえど他人。私なら会う頻度減らして距離とります。。これからの人生旦那の方が協力するパートナーなわけで、、
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですね…なんだったんでしょうか…
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも、すごくなか良いです。