※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三重県津市で出産された方、出産予定の方に質問です!現在妊娠中で、産院…

三重県津市で出産された方、出産予定の方に質問です!

現在妊娠中で、産院を探しており、セントローズクリニックかヤナセクリニックで迷っています。

どちらの病院も以前受診したことがあるのですが
ヤナセクリニックは皆さん人柄が良い感じでしたが、
セントローズクリニックの男性医師や受付の方が
淡々としており親しみやすそうとは思いませんでした。
妊婦健診時や出産時は、また違う感じ方になるものでしょうか?セントローズで出産経験者の方、助産師さんや看護師さんの雰囲気も併せて教えてくださると助かります。

ヤナセクリニックでご出産経験者の方、
こちらは母子同室推奨であるかと思いますが
睡眠をとりたい時は預かってもらえますか?
出産から産後入院時の雰囲気やサポートなどは良かったですか?

よろしければ手出し金なども教えてください!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

セントローズで里帰り出産しました!

去年かつ里帰りの34wからの話になってしまうので、参考になるかわかりませんが...

まず受付の方は基本みなさんクールな印象です!
でも医療機関の受付ってあんなもんかな〜って思います😅
ただ、私が退院時にお会計してくださった方だけは凄く柔らかい雰囲気で上品な方でした!

先生は確かに淡々としてる感じでしたが、質問すればきちんと答えてくれるしめちゃくちゃ印象悪いって感じではなかったです!
あとこれは個人差あると思うのですが、内診が想像より痛く無かったのでお上手なのかな?と思いました!

助産師さんと看護師さんは、苦手だな〜って方が1人だけいましたが、基本みなさん優しかったです!!!
特にお産のときに担当だった助産師さんが本当に優しいし褒めてくれるし、あの助産師さんのおかげで乗り越えられました!

セントローズは母子同室が1日くらいしかなかったので、かなり体を休められてとても助かりました!

部屋の雰囲気はちょっと昔っぽい感じですが全室個室ですし、ご飯やおやつが美味しくてほぼ毎回完食でした😋

総合的に私はセントローズで出産して良かったなーと思ってます✨