※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は自分の友達は家にいれます。マイホームを見せたいのか3人ほどバラ…

夫は自分の友達は家にいれます。
マイホームを見せたいのか3人ほどバラバラに家の中に入れてました。
私の友人を呼びたい時に「いいよ!」という時もあれば「やめて」という時もあります。(この人が嫌とかではなくバラバラ)
たぶんその日の気分です。
私からしたら逆に家に来てくれるの助かるし、娘の昼寝を寝かしつけしちゃえば友人とゆっくり話せます。夜娘を夫に預けて外に出る必要もない(夫もそれをやる必要はない)ので色々含めたらお互いにいいことあるんじゃないか?と思ってます。
私は2人の家だし夫が誰を呼ぼうが全然いいです。
それを気にしたこともなかったです……。
自分の友達はいい、その人の気分でいいか悪いか変わる、ということは“俺の家だ!”と思う気持ちが強いということですよね😅?
1人ではない、家族で暮らすってお互いに折れることも大切じゃないですか…?
夫の友達が来て缶のゴミ置いて片付けずに夫も一緒に飲みに行っちゃうのも「まあ毎日じゃないしいいか!」と思うようにしています。
同じく夫が我慢すべき・飲み込むべきこともあると思うのですが…。

コメント

ママリ

わたしも夫の友達が家に来るといわれると、タイミングによってはいいよ!となるときと、やめてーとなることがあります。

その時自分が家にいない時でも、
そのために片付けしないといけないとか、なんだか入られたくないな、と思う時があります。

夫もそんな感じです。
2人の家でもあり、お互いが自分の家でもあるという認識です。

ママリ

その通りだと思います!
ちなみに名義は2人ですか?旦那さんだけの名義だと「俺の家や!」って思ってる可能性もあるのかな…?😅