※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今、職場に実習生が来ています!(看護師で介護施設で働いてます!)私が…

今、職場に実習生が来ています!
(看護師で介護施設で働いてます!!)

私がフレンドリーに話しかけるのも悪い?のかもしれませんが、指導者に対して「まじで」とか「あー、〜かなー」というのは今時の若者あるあるですか?😅

最初は緊張していた雰囲気があったのですが、あれ?私20歳以上年上で友達じゃないんだけどな??
って思って…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ひぃーそれは失礼ですよね、、。
総合病院で看護師してますけど、そんな実習生に当たったことはありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お話してたら、やっぱり病院の看護師さんは怖いと言っていて😂(語弊があったらすみません💦)
    病院実習ではそんな言葉遣いしないのかなと思って笑
    介護施設で和やかな雰囲気で、私たち看護師もきっと病院に就職するのだろうから、介護施設はどういうところか、そこで働く看護師の役割はを知ってもらえれば〜みたいなのがあって💦
    娘がもうすぐ中学生で、看護師になりたいって言ってるんだ〜とかプライベートな話したのも…お母さん感覚でリラックスしたのかなと思ったり😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂病院の看護師は怖いですね😂病院実習でその言葉遣いだったらコテンパにやられます😂

話しやすい指導者さんだと安心する気持ちはとてもわかりますけど、立場はわきまえないとですよね、、。

• 1時間前
Natsu

あるあるだと思いますが、私なら実習先の先生に根回しした上で、釘刺します!
言葉遣い馴れ馴れしいけど、実習しにきてるんだよね?言葉遣いもう少し考えてねって言っちゃいます!
仕事先の新人でも相手が年上でも馴れ馴れしいと言葉遣い気をつけてねって言っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂
    先生は初日来ただけで、その後お見かけしなくて💦
    私がもう40代だから言葉遣い気になっちゃうのかなと思ったり笑
    子どもがもうすぐ中学生で、看護師になりたいって言ってるんだ〜とプライベートな話織り交ぜながら接してるのでお母さん感覚でリラックスしてるのかなと思ったり…笑
    介護施設の看護師も楽しいよ!っていうのを伝えたいのもありつつ、自分も病院勤務が長かったので接遇や言葉遣いが気になったりで難しくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今時の若い子とはかなりギャップがありますね😱
私が新入職員だったころとは全く違います😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャップありますよね😂
    私が社会に出たのは20年ちょっと前ですが、礼儀・言葉遣いはとても気を付けていたものですが…笑
    でも20歳以上上だとお母さん感があってリラックスしてるのかなと思ったり…難しいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはさすがに先生にお話をした方がいいです😵💦
一応看護学校でも接遇とか言葉遣いは大事って習うはずですけどね…
気まずかったら先生とか他職員がその会話聞こえちゃったことにして貰えばいいと思いますし、指導しないと今後その学生さんがまずいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が初日に少しお会いした後お見かけしなくて💦
    私も看護学生の時はもちろん、看護師になってからも接遇・言葉遣いは研修もあり口酸っぱく言われていたものですが😂
    20歳以上年上だとお母さん感があってリラックスしてしまうのか笑
    とりあえず、看護課長には伝えようと思ってます!笑

• 1時間前