※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場選び失敗したなぁと思ったエピソードあれば教えてください🙌

職場選び失敗したなぁと思ったエピソードあれば教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

うまく制度を使って週46時間勤務の職場でした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいとこだけ会社に吸い取られてる気がしますよね…😫

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

求人には
みんな仲良く、困った事があれば快く助け合う、アットホームな職場です
とありましたが(当時は世間知らずで地雷臭が分からず😢)
勤務中の私語はもちろん、退勤後同僚とお喋りしながら帰路に着くのも厳禁でした🤣
他にも色々ムリだったので1年持たず辞めました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も以前アットホームな職場ですの言葉に安心して働き始めたら、全員身内だったことあります。アットホームというか家。笑
    退勤後まで私語厳禁ってすごいですね😳どうゆうこと!?って感じです😂辞めて正解ですね!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

従業員同士の仲があからさまに悪い組み合わせが複数あったり、社長が従業員の愚痴言ってるのが聞こえたりですかね😂
離職率が高い職場ってやっぱり理由があるんだなと感じました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

社長が従業員のこと口言ってるの聞こえてくるのは嫌ですね…。
    辞めていくのはみんな何かしら事情はありますよね🥹
    私も最近は求人で欠員補充となってると条件にもよりますが避けるようにしています…

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私以外、雇用主と友人や知り合いで入ってるみたいで仲良しグループという感じで、注意の仕方も私と違うし、お話も盛り上がっていて、楽しそうでした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良しグループがガッチリできてるとなかなか入って行けないし元々知り合いや友人なら尚更難しそう😭
    かと言ってその輪に入るのもめんどくさそう…!!!笑

• 11月29日