※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

完全に私のせいで、娘(小2)の立場が悪くなってしまいました。今年5月。…

完全に私のせいで、娘(小2)の立場が悪くなってしまいました。どなたか聞いてください😣

今年5月。娘がA君(小1)のことが嫌だと言うようになりました。ランドセルを叩かれたり、命令されたりすると。私は「1年生だからまだよく分からないのかもよ。優しくしてあげなさい。」と。

9月。娘がまだA君から暴言を吐かれるため嫌だと言うので、「じゃーもうほっときな。無視してればいい。」と。

10月。
娘は同じ登校班のB子ちゃんとA君の悪口を言うように…。A君が話し掛けてきても無視を続けたようです。

そしたら今度はA君の親が学校へ「2年生からいじめられている!」と相談。
当然、私の娘は加害者に…。
先生からも怒られ、5月からA君にされた数々の話を伝えるも相手にされず、我が子が謝罪しました。

そして現在も、A君から「公園にくるなよ!」「ふざけんな!」「話し掛けんな」など言われて耐えているようです。

私に出来ることは何かありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

Aくんにされたことを話しても相手にされないことに対して抗議します💧腹立ちますね。
その子とは登校時に関わるのですか?他の学年の子に証言してもらえませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    おまけにA君ママが他のお母さんにも話した為、うちの娘はいじめっ子扱いです。
    担任はあまり信用なりません😣どちらに抗議したら良いでしょうか😭
    他の学年でも証人はいそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2の息子がいます。
同じ立場なら、同じように伝えると思います💦

うちも去年同じようなことがありました。同級生ですが、Aくんとかなりトラブルが多く、相手にしなくていいと伝えていました。幸い、先生もAくんの性格に難があることを理解してくれていたので、うちが注意を受けることはありませんでしたが、毎日のようにやったやられたの大騒ぎでした。
息子には、手を出すことだけが暴力ではなく、自分の言葉や態度が相手にとって暴力になることもある。ある程度は我慢も必要だし、相手を悪く言う必要はない。お母さんにだけ、Aくんのことで困ったことがあれば話しを聞かせて。と伝え、2年生になってからは落ち着きました☺️

ママリ

一方的に謝罪させられたんですか?
先生にもっとキレていいとおもいますよ!舐められていると思います😅
担任が話にならないならもっと上の先生で対応お願いしますって言います💦
担任が動かないならこちらから校長先生にお話ししますね!くらいでもいいかと。
先生はA君の母の圧が強いからそっちに折れてるんですよね?娘さんが被害者なのに可哀想すぎます💦