※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アニメのダンダダンを観ている方はいらっしゃいますか。7話が非常に怖くて、メンタルに影響が出ています。誘拐などのテーマが特に不安です。

アニメのダンダダン観てる方いますか……?
7話がトラウマすぎてメンタルやばいです……( ; ; )
怖すぎる……借金取りとはいかなくとも、誘拐とか、もうそういうのが怖すぎて……

コメント

はじめてのママリ🔰

今話題ですよね‼️
少し見たけどどんなお話しなんですか!?
大まかにお化け信じる子と宇宙人信じてる子が協力して?何かする的な感じに思ってるんですが。

• ママリ

ママリ

合ってます合ってます!
    ストーリー的には妖怪が主で、怪異(実際にある都市伝説みたいなやつ)の化け物相手に戦う感じです!

ただ、その化け物の過去が本当にエグくて……

今回の最新話では、化け物は生前人間で、シングルマザーで借金をしていて😢
    ある日借金取りに襲われ、お母さんが抵抗しても叫んでも、泣きじゃくる幼い娘を借金のカタに奪い取られて目の前で誘拐されて絶叫する、本当にエグい話で……( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃ😱
    つら…
    ちょっと今度みてみよ…
    今どきのアニメはリアルですね💦辛い🥵

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

つらいですよね……( ; ; )
    声優さんの演技が上手すぎて、子供の泣き叫びもお母さんの絶対も本当キツかったです😭

でも今回の過去編はエグかったけど、面白いです!最初意味不明だったんですが段々面白くなってきました🤣是非💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみよw
    最初のなんとか星人のは少し見ましたwww
    今度みてみますw

• 1時間前
夏泉

見てます!

怖いですよね😭
我が子がそんな目に遭わないように守りたいです😭

• ママリ

ママリ

怖すぎですよね!!
    同じ方がいて心強いです( ; ; )一緒に見てる方がいるというだけでメンタル落ち着きます😭ありがとうございます😭

本当にそうですよね……
    守りたいです😭登下校とかですら、想像したら怖すぎて……

高校生とか20代とか、夜とかもたくさん出歩くようになったら心配が尽きなそうです😭自分だって出歩きまくってたけど、親になると本当に不安いっぱいです…0

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

漫画のジャンププラスってアプリで
一気読みしましたー!
アニメはTikTokとかで
切り抜きしか見てません😭

確かに怖いシーンですが
泣けると言うか最後はちゃんと感動に持って行くので
私はそんなに怖くはないかなと
思いました🙌💦
漫画ではあんな血がグロテスクに
表現されてないので
まだ見やすいと思います。

あくまで個人的な感想なので
怖い人もいるかもですね😢

• ママリ

ママリ

私は血とかは平気なんですが、その後の子供がどういう扱いされたのか、人身売買として売り飛ばされたのか、風俗などに落とされたのか……そういう想像してしまって😭

抵抗しても泣き叫んでも子供が連れ去られていくあの光景が怖すぎてダメでした😭😭

でも面白い作品ですよね!!私もジャンプラ読んでみたいと思います🥹💓💓

もう怖くて寝付ける気がしなかったのでコメントありがとうございました😭!

• 1時間前