お仕事 確定申告について5月に育休明けて仕事復帰(扶養内)し,8月末に退職しまし… 確定申告について 5月に育休明けて仕事復帰(扶養内)し,8月末に退職しました。 10月に新しい職に就きましたが,腰痛の悪化で11月半ばで急遽退職しました。 両方とも扶養内だったので,年末調整は特に何もないかなと思っていたんですが 育休明けの職場で1ヶ月だけ8万8000円を超えた月があったのですが,その場合は確定申告を個人でした方が良いのでしょうか? よろしくお願いします🙇 最終更新:2時間前 お気に入り 育休 確定申告 職場 仕事復帰 扶養 退職 年末調整 とこちゃん(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの年末調整で配偶者控除を取ってるなら特に申告しなくても大丈夫です。 源泉徴収票を確認して所得税を源泉徴収されてたら確定申告したら返ってきます。 2時間前 とこちゃん 返信ありがとうございます! 配偶者控除,取ってます! 源泉徴収票,届いたら確認してみます! ありがとうございます😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とこちゃん
返信ありがとうございます!
配偶者控除,取ってます!
源泉徴収票,届いたら確認してみます!
ありがとうございます😊