※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

介護福祉士試験受ける際に「従事日数内訳証明書」いるみたいなのですが…

介護福祉士試験受ける際に「従事日数内訳証明書」いるみたいなのですが今の職場で半年前の職場で1年半その前の職場で1年そーゆー場合は全職場に書いてもらわないといけないですか?

コメント

芽依

たしか、トータルなのであれば
全ての過去勤務場から貰わないといけなかったはずですよ!

• ☺︎

☺︎

今年もし受けなかったとしても貰っとくだけ貰っておいたら受ける時が来た時スムーズですよね...

• 4時間前
  • 芽依

芽依

私は、一つの職場で。。
    だったので、複数から受け取る事が無かったので。。何とも言えないのですが。。😭(すいません、)

• 4時間前
リ

3年以上の経験を証明しないと受験出来ないので書いてもらう必要あります💦
前の職場への依頼は直接行かなくても郵送でも大丈夫ですよ!
退職された方の証明書記入してましたが、皆さん郵送でやり取りしてました🙌

• ☺︎

☺︎

めちゃくちゃ前でも私の履歴って残ってるもんなんですかね...書いてもらえるかまず不安になります🥲

• 4時間前
  • リ

退職者の勤怠データは3年間保管する義務があるので、まともな会社なら残ってるはずです💦

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

もう6年前とかなので...

• 4時間前
  • リ

6年前は問い合わせないと微妙ですね💦

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

一度聞いてみるしかないですよね、辞めた職場ってほんと電話しづらいですよね🥹

• 4時間前