※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、学校の下校時間が急に早くなり、迎えに行くのが難しい状況です。娘は不安を感じており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

早めに教えてください💦

学校の迎えの事なんですが明日急遽下校時間が変わりいつもより1時間半早くなります。
明日は放デイAに行く日なのですがAが結構杜撰で時間変更がある時は迎えに遅れることもあり先月も遅れています。
遅れても言い訳ばかりなので娘も信用してないのか明日は学校に迎えに来て欲しいと言われました。
先月は迎え時間より1時間半遅れて学校が電話して1時間後に迎えに行ったんですがその間娘は支援級の教室で1人でお絵描きしてて帰って寂しかった怖かったと大泣きしています。
※娘は普通級で先生は誰も手が空いてなくて娘を見る人が居なかったみたいです。

娘は登校ですら1人で出来ないし先生と一緒でも危なかっしいところが多々あり学校の方針で1人で帰らせることが出来ません。

私が迎えに行くのが1番なのですが明日は雨で息子が発熱してるため迎えが難しいです。
学校にはAに行く日は10分でも遅れたら私に連絡くださいと伝えてますが明日どうするのがいいのか悩んでいます。

シングルで頼れる人は居らず誰かに行ってもらうことは出来ないし来月の予定表の締切が明日なので行って欲しいのが本音ですがもし遅れたら娘にも学校にも迷惑をかけるしどうするのがいいと思いますか?みなさんならどうしますか?

車はなく学校までは片道徒歩で10分。
息子は5歳で多動症があり1人にすることは出来ません。
明日Aに行かすか悩んでいるのでまだAには連絡していないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎え先を学校ではなく自宅に変えてもらって、学校へのお迎えだけ下の子が自転車に乗せて行くとかはできないですかね?
放デイも複数の学校や園を回ってる場合、ピンポイントの時間でお迎えは他の子との兼ね合いで難しい場合もありますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お迎え先を変えることは出来るんですが明日は放デイではなく日中一時支援の日なので自宅に変えるなら預けなくてもって感じです💦
    自転車がないんですよ💦

• 11月26日
はじめてのママリ

片道10分なら私なら息子くんに無茶苦茶着込ませてあったかくして迎えに行きます。