※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
お金・保険

定期預金って何使うのがいいのでしょうか。実際使われた方、こういう使…

定期預金って何使うのがいいのでしょうか。
実際使われた方、こういう使い道で貯金しているよという方、教えてください。

親が定期預金をしてくれていて、贈与を受けました。
(贈与税がかからないように何年かに分けていろいろ考えて贈与してもらったので、そこは大丈夫です)

もちろん、いざと言う時に使うんだと思うのですが、そのいざと言う時っていつでしょうか。
シングルですが収入はそれなりにあるので苦労はしていません。
家を買う時、車を買う時、歯列矯正費、子どもの教育費、老後資金、それとも引き出して投資に回すのか、どれがいいと思いますか?

ちなみに子どもの教育費については、子どもたちに対して義父(元夫の父、つまり子どもたちの祖父)から教育資金贈与も受けているのでそこまで心配はしていません。

コメント

ルーパンママ

我が家は夫に保険をかけて、それを定期預金代わりにしてきます。
普通の定期預金より、利回りがいいので。
保険として使う予定は全くなくて、あくまで貯金代わりって感じです😊

• いろ

いろ

そうなんですね!
    もしよろしければ、そのお金は何に使う予定の貯金か教えていただけますでしょうか?🙇‍♀️

• 20分前