怒りがおさまりません。車検費用で25万って高くないですか?購入5年目の…
怒りがおさまりません。車検費用で25万って高くないですか?
購入5年目の車で、ホンダ正規ディーラーで見積もりしたところ25万と言われました。そこからガラスコーティング15万で合計40万。
流石に高すぎるので他へ行くというと、顔色を変えてコーティング込みで21万でいいと言われました。
私は金額よりも、最初にかなりぼったくってる値段を提示されたことが気になってとても不快な気持ちになりました。
直す箇所がなければ法定費用含めて8万〜、そこから見積もっても20万なんてありえないと思います。
正直お金に関しては気にしたことがなかったので、毎回20万くらいは払ってました。なので今回もその値段でってことだったのでしょう。
車にも詳しくなかったですし、正規ディーラーの言うことだからと鵜呑みにしてました。
今調べてぼられてることに気づいたし、そんなに大幅に下げられることってあるのって?半額になってるんです。
相当舐められてんなと思って。
皆さんはどう思いますか?車に詳しくないので私が間違っていたら申し訳ないです。
- む(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリノ
5年目でホンダディーラー、ミニバンで車検でそんな金額言われたことないです💦
マックスつけた金額から
さぁどこ削っていきます?方式です💦
はじめてのママリ🔰
ガラスコーティングかなりぼったくってますね。レベルあるけど夫がトヨタのディーラーの整備士なんですがコーティングの原価3千円くらいらしいです😭ディーラーだと手間賃とあとは下請けがやったりするから高いって聞きました。。
-
む
うわ。。だからそんな安くできたんですね、てことはガラスコーティングって他のとこでやってもいいってことですよね?😭
- 2時間前
-
む
ハイドロフォビックというものでした
- 2時間前
ママリ
最初は高く見積もり出しますよね😅
いろいろいらないものつけてきて…。
我が家も正規のディーラーで毎回やってますが、バッテリー交換費用服めて最初55万近くの見積もり出してきました笑
旦那があれもいらないこれもいらないと省いてもらい35万ぐらいになったので
向こうとしては出したままやってくれたらラッキーぐらいで出してるか、会社の決まりでとりあえずまずは、つけられるものは全てつけて見積もりで出せ見たいなのがあるのかもしれないですね。
-
む
そうなんですよー、私も仕事してるので最初に高くってのはわかるんですけどね、流石に…笑
- 2時間前
はじめてのママリ
あり得ないですね・・・
しかも他に行くっていったら20万も下げるって💦💦
なんの車かわからないですがヴェルファイアですら前回の車検格安でやってもらって8万でした。
-
む
オデッセイです。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
流石に8万は安すぎると思うので同じ値段にはならないとしても40万はあり得ないですね・・・
20万に下げられてもお願いするの嫌になりますね💦- 2時間前
-
む
そうなんですよね…
半額にできるって…ってところになんか嫌な気持ちになってしまいました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは車屋ではありませんが、保険屋と地元の電気屋に母がカモられていました😂母は舐められていたというか、いい人ぶってすぐに「あら、じゃ、そうして」というので完全にカモです。
保険会社は最悪で、新しい保険が出るたびに「こっちの方がいいし、今の保険は保障が切れるから(嘘)」と言って母が掛け替えていました。その度に保障は改悪、何十年後に保障が良くないと気づいて激怒していました😂
電気屋はすぐに一番高い製品を持ってきます。以前はこちらに確認せず、勝手にお高い製品を取り付けて請求書を出されていました😂😂
結局、お客側もおかしいと気づかなかったり、相手に意見を言えないとカモられますよね💦💦
-
む
やっぱそうですよね😭
うちも毎回ほとんど調べもせずディーラーに言われたことだからと、言われた通りにしてきてたので、今回もそんな感じだったと思うんですが…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トヨタのヴェルファイアでもディーラーで10万ちょいですよ。
-
む
そうなんですか😩
15くらい頑張ってみます
今まで、他で見積もったりしてもらったこともなかったのでで他でも見積もりしてもらおって思いました…- 1時間前
でこ
不信感しかないので、他で見積もりもとってみます☺️といってほかを当たるのもありですよね💦💦
母もホンダの車検で16万って言われて、私がやってる所で6万です(笑)
ディーラー高すぎます💦
む
ですよね…いつも何も言わずに提示された金額払ってるから、こいつらいけるぞって履歴残されてるんだと思います笑
だいぶ鴨客扱いされてて久々に不快になりました笑
ママリノ
うちもオデッセイですが
あり得ない金額ですね。
む
ちなみにこれってコーティングなしだとしたらいくらくらいなんでしょうか
ママリノ
整備費43000円
お手入れ関係38000円
諸費用52000円
合計 133000円くらいでした。
む
15前後くらいが相場ですかね😭
ありがとうございます♪