※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
家族・旦那

実親が子供にとって悪影響になっていると感じる場合、会わせるのをやめ…

実親が子供にとって悪影響になっていると感じる場合、会わせるのをやめた方がいいですか?

私の実親は子供4人中、とくに長男を一番可愛がり、何でもいうことを聞いていました。
我が家は1日にお菓子か、アイスどちらかしか食べてはいけないルールです。
実家では毎回どっちかにしてと言っても両方与えられます。
なので子供たちにとっては言うことを聞いてくれないパパママは悪だ!状態です。
私たち夫婦は子供たちに、「全部が全部、思い通りにはできないよ」と何度も言っているのですが、その思い通りにならなかった時、「パパやママ嫌い!ばぁばがいい!」と毎回言われます。
家も近いので週一以上で会っていて、会う頻度を減らしたら?と思われるかと思いますが、それはそれで「私らから孫を取り上げるのね」みたいなニュアンスで言われる始末で…
旦那と実親も不仲なので距離を置きたいなと思っていますが、子供たちは祖父母が好きだし難しいです😢

コメント

はじめてママリ

ルールは破りたくないし、でも親だから甘えたいところもあったり…
難しいですよね💦
親は結局、孫に頼まれたらあげちゃいますもんね😱
そーゆーときだけ目をつぶってともしたいけど週一ですもんね😅